“Voglia, voglia, voglia di dolce”
“Ma la prova costume si avvicina”
“In fondo però la dolcezza salverà il mondo”
“Sì ma cerca di rimanere leggera”
Dopo questo dibattito tra le due metà della mia coscienza, ne è sbucata fuori un’ideuzza perfetta per mettere d’accordo angioletto e diavoletto: una tortine morbida, dolce, piena di mirtilli e profumo di limone, ma leggera, soffice, senza burro, con tanto yogurt magro e frutta.
Voilà: Gabriele e Lucifero stanno facendo merenda insieme! ;-)))
INGREDIENTI:
Sbattete con le fruste le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete ora l’olio, sbattete ancora.
Aggiungete lo yogurt, sbattete ancora.
Aggiungete il succo di limone (filtrato!!!) e la scorza grattugiata, sbattete ancora.
Ora aggiungete sale, lievito, farina e fecola setacciati e mescolate.
Per ultimo aggiungete 2/3 dei mirtilli.
Foderate con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo da plumcake, versate l’impasto, poi distribuite sopra i restanti mirtilli.
Cuocete in forno ventilato a 160° per 55 -60 minuti.
Meraviglioso!
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Cristiana
11 agosto 2016
La posso fare con la farina integrale? Le dosi rimangono sempre quelle?
lucia
8 settembre 2016
Certamente!, se trovassi l’impasto troppo asciutto (alcune farine integrali assorbono maggiormente i liquidi) aggiungi un cucchiaio di latte normale o di mandorle! Fammi sapere!