Oggi ho voluto preparare le zucchine tonde ripiene, e ho scelto un ripieno semplice, leggero ma gustosissimo, in pratica è uno sformato di zucchine al caprino dentro le stesse zucchine .
Il gusto delle erbe, maggiorana prima e basilico in abbondanza dopo, rende questo piatto un inno alla cucina stagionale di Primavera.
Tagliate le caolinite alle zucchine e tenetele da parte.
Con l’aiuto di uno scavino scavate le zucchine tirando fuori la polpa e lasciando circa 1 cm di spessore.
Tritate grossolanamente la polpa e rosolatela in padella con due cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio tagliato in due, maggiorane, sale e pepe.
Quando sarà pronta (7-8 minuti), raccoglietela nel bicchiere del mixer eliminando l’aglio, aggiungete il caprino, il parmigiano, sale, pepe, le uova , il basilico e frullate tutto.
Versate il composto ottenuto dentro le zucchine.
Grattugiate ancora un po’ di parmigiano sulla superficie , irrorate con un filo d’olio e infornatein forno ventilato a 180°.
Dopo 25 minuti abbassate a 160° e cuocete altri 25 minuti.
Sfornate e gustate!
© 2015, CUCINA PARADISO
Food Blog Theme
Powered by WordPress
Be the first to comment.