CUCINA PARADISO

Crackers al vino e rosmarino

Cracker al vino e rosmarino2

CRACKERS E GRISSINI | 18 maggio 2016 | By

Questa ricetta è della mitica Sara Papa, esperta panificatrice, ambasciatrice del lievito madre, ormai è diventata punto di riferimento per chi si cimenta nell’arte bianca.

Questa è una ricetta senza lievito, veloce e facile, adatta a preparare sfiziosi cracker anche all’ultimo minuto.

Il risultato è super! Qui li ho fatti al rosmarino, ma potete sbizzarrirvi, semi, semini, erbe varie, peperoncino, paprika…

INGREDIENTI:

  • 300 g di farina 00
  • 40 ml di acqua
  • 70 ml di olio e.v.o.
  • 100 ml di vino bianco
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • rosmarino
  • fior di sale 

Impastate farina, acqua, vino, olio e sale fino ad attenere un composto omogeneo.

Aggiungete il rosmarino tritato e amalgamate bene.

Fate riposare avvolto nella pellicola per 10 minuti.

Stendete l’impasto su carta da forno formando un rettangolo di circa 30×20 cm, poi con una rotella per pasta fresca tagliate tanti quadratini, non c’è bisogno di separarli, dopo la cottura si separeranno facilmente.

Cracker al vino e rosmarino

Spolverate di fior di sale ( o sale grosso se non l’avete a disposizione) e infornate a 180° in modalità ventilata per 30 minuti.

Sfornate, fate raffreddare e separate i cracker fra loro.

 Cracker al vino e rosmarino2

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