Questa ricetta è della mitica Sara Papa, esperta panificatrice, ambasciatrice del lievito madre, ormai è diventata punto di riferimento per chi si cimenta nell’arte bianca.
Questa è una ricetta senza lievito, veloce e facile, adatta a preparare sfiziosi cracker anche all’ultimo minuto.
Il risultato è super! Qui li ho fatti al rosmarino, ma potete sbizzarrirvi, semi, semini, erbe varie, peperoncino, paprika…
INGREDIENTI:
Impastate farina, acqua, vino, olio e sale fino ad attenere un composto omogeneo.
Aggiungete il rosmarino tritato e amalgamate bene.
Fate riposare avvolto nella pellicola per 10 minuti.
Stendete l’impasto su carta da forno formando un rettangolo di circa 30×20 cm, poi con una rotella per pasta fresca tagliate tanti quadratini, non c’è bisogno di separarli, dopo la cottura si separeranno facilmente.
Spolverate di fior di sale ( o sale grosso se non l’avete a disposizione) e infornate a 180° in modalità ventilata per 30 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e separate i cracker fra loro.
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