CUCINA PARADISO

Quiche al crudo, castelmagno e fave fresche

Quiche al crudo, castelmagno e fave

SFOGLIE E TORTE SALATE | 22 aprile 2016 | By

Primavera, tante verdure e legumi freschi… oggi ho comprato le fave, buonissime , e ho preparato una quiche saporitissima, con prosciutto crudo e castelmagno.

Se non aveste il castelmagno , potete sostituirlo con un pecorino ben stagionato.

I sapori forti e salati del formaggio e del prosciutto si sposano alla perfezione con il gusto fresco e leggermente amarognolo delle fave, che sbucciate, mantengono più il dolce che l’amaro che per qualcuno può non esser piacevole.

 

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia spessa
  • 1 uovo + 1 per decorare
  • 100 ml di panna
  • 100 g di ricotta
  • 50 g di castelmagno stagionato
  • 1 etto di prosciutto crudo
  • 100 g di fave fresche
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • 1 scalogno 
  • Quiche al crudo, castelmagno e fave3

Affettate finemente lo scalogno e rosolatelo in due cucchiai d’olio a fuoco basso per 7-8 minuti, poi tenete da parte.

Sbianchite in acqua bollente salata le favette (buttatele in acqua bollente e scolatele alla ripresa del bollore), scolatele, raffreddatele in acqua e ghiaccio e sbucciatele.

In una ciotola sbattete la panna, l’uovo, la ricotta fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete ora il castellano grattugiato, il prosciutto crudo tagliato a striscioline, lo scalogno, sale e pepe.

Stendete la sfoglia su di una teglia, bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta e versate il composto sul fondo.

Distribuite sopra le favette, ripiegate i bordi, spennelleteli con dell’uovo sbattuto e infornate in forno caldo a 180° per 40 minuti.

Sfornate e servite calda.

Quiche al crudo, castelmagno e fave

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