L’altro giorno mio zio mi ha regalato una decina di chili delle arance dei suoi alberi, oltre a essere non trattate sono di una bontà eccezionale . Si tratta di una varietà sarda tardiva , il nome non lo so, glielo devo chiedere, che si raccolglie in questo periodo dell’anno.
Beh con questo ben di dio, oltre a mangiarne a volontà da sole, spremute o nella macedonia a colazione, non potevo non usarle in qualche ricetta… eccone una prima, semplice ma buona e bella anche da presentare.
Ho fatto prima marinare il salmone nel succo dell’arancia e poi l’ho cotto nella marinatura.
INGREDIENTI (per due persone):
Innanzitutto pulite il salmone: togliete la pelle, ricavate poi 4 pezzi da ogni fetta dividendola a “croce”, rimuovete prima la lisca centrale e poi dividete in orizzontale i due pezzi rimasti. Rifinite e regolarizzate i pezzi ricavati.
Spremete le arance, condite il succo con sale , pepe, una punta di tabasco, e abbondante erba cipollina fresca tagliata finemente.
Mettete a marinare il salmone almeno un paio d’ore.
Scaldate poi in una padella dell’olio, scolate i pezzi di salmone e fateli dorare su tutti i lati velocemente, sfumate poi con il vino bianco e aggiungete la marinatura.
Cuocete per 6-7 minuti poi togliete dalla pentola il salmone.
Se la salsa fosse ancora troppo liquida fatela asciugare ancora qualche minuto in padella, deve risultare caramellata e non troppo acquosa.
Pulite un’altra arancia a vivo,(qui vi spiego passo a passo come fare) impiattate alternando gli spicchi con i pezzi di salmone, decorate con altra erba cipollina e irrorate il tutto con la salsa…
buon appetito!
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