CUCINA PARADISO

Come pelare a vivo un’agrume

arance2

TECNICHE E TUTORIAL | 12 aprile 2015 | By

Se ci viene richiesto di pelare a vivo un agrume non dobbiamo spaventarci, è più semplice del previsto e non serve impazzire a rimuovere a mano ogni pellicina (anche perchè ci va una manualità notevole per non distruggere tutto!!).

1.Innanzitutto ci serve un bel coltello e un tagliere.

tutorial arance1

2. Ora tagliate le due calotte

tutorial arance23. Ora con il coltello procedete a rimuovere la buccia a pezzi da una calotta all’altra, mantenendo il coltello sotto la parte bianca

tutorial arance34. Ripetete fino a completare.

tutorial arance4 A questo punto sareste a posto nel caso per esempio della preparazione di un’insalata d’arance: sarà sufficiente tagliare a fette e poi a pezzetti l’agrume per ottenere dei tocchetti perfetti in cui non si “percepisce” buccia.

5.Se dovete invece ottenere degli spicchi interi a vivo, allora dovete inserire il coltello lungo le pellicole di divisione degli spicchi, mantenendolo all’interno dello spicchio, in modo da lasciare esternamente la pellicola. Fate la setssa cosa su entrambi i lati dello spicchio.

Vi avviso che non riuscirete a ricavare tutti gli spicchi, perchè mano a mano che procedete l’operazione risulterà più difficile.

tutorial arance5

Comments

  1. Leave a Reply

    lucia
    8 gennaio 2016

    Grazie infinite! Continua a seguirci!

  1. Insalata con bottarga di muggine, arancia, finocchio e ricotta all’arancia | CUCINA PARADISO - […] a vivo l’arancia (qui il tutorial su come fare) , poi tagliatela a […]

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*