CUCINA PARADISO

Polpettine di merluzzo al finocchietto

Polpettine di merluzzo al finocchietto

Il finocchietto sul mio terrazzo è diventato praticamente un cespuglio! Fantastico!

Ecco allora che oggi, affacciandomi, mi è venuta in mente questa ricettina.

Sono deliziose polpettine di merluzzo veloci, sane e saporitissime.

Si possono cuocere al forno e avrete una ricetta super light o friggerle per dare un tocco di golosità in più.

Il finocchietto si sposa benissimo con patate e merluzzo, sono sicura che vi piaceranno un sacco!

L’ideale è prepararle col merluzzo fresco, ma vengono bene anche con quello surgelato.

Polpettine di merluzzo al finocchietto2

INGREDIENTI PER 20 POLPETTE:

  • 500 g di filetti di merluzzo
  • 120 g di patate
  • 2 uova
  • un mazzetto di finocchietto
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe

Pelate la patata e tagliatela a dadini.

Lessate per 15 minuti la patata col merluzzo in acqua salata, scolate poi per bene.

Frullate nel mixer la patata, il merluzzo, le uova  e  il finocchietto fino ad ottenere una purea omogenea, salate e pepate.

Se volete cuocerle al forno, formate con le mani umide le polpettone, adagiatele su carta da forno, spennellatele d’olio e cuocetele 20 minuti in forno a 180° in modalità ventilata, girandole a metà cottura.

Se volete friggerle, mano a mano che formate le polpette, buttatele in abbondante olio di semi bollente.

Potete accompare le polpettine con una maionese al finocchietto: preparatela secondo la ricetta classica e alla fine aggiungete del finocchietto tritato.

Polpettine di merluzzo al finocchietto

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