Il finocchietto sul mio terrazzo è diventato praticamente un cespuglio! Fantastico!
Ecco allora che oggi, affacciandomi, mi è venuta in mente questa ricettina.
Sono deliziose polpettine di merluzzo veloci, sane e saporitissime.
Si possono cuocere al forno e avrete una ricetta super light o friggerle per dare un tocco di golosità in più.
Il finocchietto si sposa benissimo con patate e merluzzo, sono sicura che vi piaceranno un sacco!
L’ideale è prepararle col merluzzo fresco, ma vengono bene anche con quello surgelato.
INGREDIENTI PER 20 POLPETTE:
Pelate la patata e tagliatela a dadini.
Lessate per 15 minuti la patata col merluzzo in acqua salata, scolate poi per bene.
Frullate nel mixer la patata, il merluzzo, le uova e il finocchietto fino ad ottenere una purea omogenea, salate e pepate.
Se volete cuocerle al forno, formate con le mani umide le polpettone, adagiatele su carta da forno, spennellatele d’olio e cuocetele 20 minuti in forno a 180° in modalità ventilata, girandole a metà cottura.
Se volete friggerle, mano a mano che formate le polpette, buttatele in abbondante olio di semi bollente.
Potete accompare le polpettine con una maionese al finocchietto: preparatela secondo la ricetta classica e alla fine aggiungete del finocchietto tritato.
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