CUCINA PARADISO

Torta alle mele, cannella e ricotta

Torta mele, cannella e ricotta4

TORTE E CROSTATE | 13 marzo 2016 | By

Una torta senza né olio né burro? Sì, è possibile, e non solo: è buonissima e soffice soffice!

Il segreto è la ricotta!

Le mele a dadini e la cannella la rendono speciale e profumatissima.

Torta alle mele, cannella e ricotta

INGREDIENTI:

  • 250 g di ricotta
  • 150 g di zucchero+2 cucchiai
  • 3 mele rosse
  • 3 uova
  • il succo di 1 limone
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 190 g di farina 00
  • 60 g di amido di mais
  • 1 bustina di lievito vanigliato

Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini, irroratele con il succo di limone, aggiungete lo zucchero e la cannella, mescolate bene, coprite e lasciate riposare una ventina di minuti.

Montate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia, aggiungete poi un uovo alla volta sempre montando, aggiungete la farina, l’amido di mais e il lievito setacciati e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete le mele con il loro sughetto, mescolate bene.

Versate l’impasto in uno stampo da 24 cm di diametro imburrato e infarinato.

Cuocete a 180° per 45 minuti.

Sfornate, fate raffreddare e servite con zucchero a velo.

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