La ricetta di queste mini tortine me l’ha regalata, con tanto di ingredienti, la mia dolce segretaria Giulia.
Ed eccoli finalmente realizzati!
Sono privi di uova e senza burro, solo latte e un po’ d’olio di semi.
I mirtilli rossi, le gocce di cioccolato e le mandorle gli regalano un sapore super!
Ho usato dei pirottini di 4 cm di diametro, ma potete usare i classici stampini da muffin.
INGREDIENTI:
Montate lo zucchero con l’olio e il latte fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete i mirtilli, le gocce di cioccolato e le mandorle, mescolate bene.
Riempite ogni piroettino con l’impasto, non superate la metà dell’ altezza perché lieviteranno molto in forno.
Cuocete a 180° per 5 minuti.
Sfornate e spolverate di zucchero a velo.
© 2015, CUCINA PARADISO
Food Blog Theme
Powered by WordPress
Francesca
14 marzo 2016
Io li ho preparati con alcune varianti che vi riporto …. Sono venuti buonissimi !! … Zucchero di canna e miele anziché zucchero raffinato, latte di riso e mandorla al posto del latte vaccino. Non avevo mirtilli quindi ho usato gocce cioccolato bianco e nocciole tritate ! … Super light e profumatissimi al miele di tiglio ! Ottimi per merenda … Coi bimbi piccoli bisogna stare molto attenti a calorie e proteine animali !
lucia
19 marzo 2016
Grazie Francesca! Proverò anche la tua versione! Devono esser buonissimi!