CUCINA PARADISO

Fusilli bucati con speck, zucchine e pomodori secchi

Fusilli bucati allo speck, zucchine e pomodori secchi

Un sughetto gustosissimo e sfizioso: zucchine, pomodori secchi e striscioline di speck!

Si prepara in meno di 10 minuti e piacerà a tutti.

Come formato di pasta ho scelto i fusilli bucati, che adoro, sono il mix tra altri due formati speciali per me fusilli e bucatini!

Beh, dai prepariamolo!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 320 g di fusilli bucati
  • 6 zucchine chiare piccole
  • 8 pomodori secchi sott’olio
  • 80 g di speck a fette
  • 1/2 cipolla bianca
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe

Scaldate 2 cucchiai d’olio in padella e rosolate la cipolla affettate finemente.

Tagliate lo speck a striscioline e aggiungetelo alla cipolla, fate rosolare ancora 3-4 minuti.

Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatelle a cubetti piccolini; aggiungetele allo speck.

Tagliate a striscioline i pomodori secchi e aggiungeteli agli altri ingredienti.

Cuocete a fuoco basso per 10 minuti fino a che le zucchine non saranno tenere ma ancora sode, salate e pepate.

Lessate in abbondante acqua calda salata la pasta, scolatela al dente  e aggiungetela alla padella col condimento: saltatela a fuoco vivo per 2-3 minuti aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura e uno d’olio.

Servite immediatamente.

Fusilli bucati allo speck, zucchine e pomodori secchi

 

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