Un sughetto gustosissimo e sfizioso: zucchine, pomodori secchi e striscioline di speck!
Si prepara in meno di 10 minuti e piacerà a tutti.
Come formato di pasta ho scelto i fusilli bucati, che adoro, sono il mix tra altri due formati speciali per me fusilli e bucatini!
Beh, dai prepariamolo!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Scaldate 2 cucchiai d’olio in padella e rosolate la cipolla affettate finemente.
Tagliate lo speck a striscioline e aggiungetelo alla cipolla, fate rosolare ancora 3-4 minuti.
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatelle a cubetti piccolini; aggiungetele allo speck.
Tagliate a striscioline i pomodori secchi e aggiungeteli agli altri ingredienti.
Cuocete a fuoco basso per 10 minuti fino a che le zucchine non saranno tenere ma ancora sode, salate e pepate.
Lessate in abbondante acqua calda salata la pasta, scolatela al dente e aggiungetela alla padella col condimento: saltatela a fuoco vivo per 2-3 minuti aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura e uno d’olio.
Servite immediatamente.
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