Anno nuovo, feste e pranzi alle spalle, voglia di qualcosa di sano e leggero.
Ma al gusto non si rinuncia, quindi eccovi una deliziosa crema a base di cavolfiore resa però saporita e gustosa dalla cipolla rossa, il porro e il cipollato, cotti con vino rosso.
A completare la magia tanto timo fresco.
A me è piaciuta tantissimo!
INGREDIENTI:
Lavate il cavolfiore, eliminate le foglie e la base, dividetelo in pezzettoni e lessetelo in abbondante acqua salata bollente per 10 minuti.
Pelate la cipolla rossa e affettatela sottilmente, eliminate la base, la parte verde e lo strato più esterno dei cipollotti e del porro e affettateli.
Intanto scaldate un filo d’olio in un tegame antiaderente, aggiungete cipolla, porro e cipollotti e rosolate per 5 minuti. Aggiungete poi il vino rosso e fate evaporare.
Aggiungete il cavolfiore e due mestoli della sua acqua di cottura, un po’ di timo, sale e pepe.
Cuocete per altri 15 minuti, aggiungendo acqua di cottura del cavolfiore se si asciuga troppo.
Ora col minipimer frullate aggiungendo il latte, fino ad ottenere una crema liscia.
Servite decorando con qualche fogliolina di timo fresco, qualche rondella cruda delle cipolle e un filo d’olio.
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