CUCINA PARADISO

“Bouyurdi”- fonduta di feta con pomodorini e origano

“Bouyurdi”- fonduta di feta con pomodorini e origano

UOVA, SALUMI E FORMAGGI | 6 gennaio 2016 | By

Questa meravigliosa ricetta me l’ha fatta conoscere una mia amica greca, Zoe, venuta ad abitare da noi da un paio d’anni, quindi più originale e vera di così… non si può!

In realtà è abbastanza semplice da preparare, feta e altri formaggi tritati con pomodorini, olio e origano, tutto al forno….. e credetemi il gusto è davvero super!!!!

Una volta sfornata, è importante far raffreddare leggermente , mescolando con un cucchiaio, dopo qualche minuto sarà perfetta!

Zoe mi ha suggerito che si può anche aggiungere del grana o del formaggio, sempre a cubetti tipo latteria, o fare la versione piccante con peperoncino e peperone verde a fettine.

Io vi riporto la versione fatta da me.

INGREDIENTI:

  • 200 g di feta
  • 100 g di mozzarella
  • 70 g di scamorza 
  • 7-8 pomodorini
  • origano
  • 1 cucchiaio d’olio e.v.o.

Tritate la feta e tagliate a cubetti mozzarella e scamorza, mescolarli e raccoglierli in una teglia di ceramica.

Coprite con i pomodori a pezzetti, abbondante origano e un cucchiaio d’olio.

Infornate a 190° per 15 minuti.

Sfornate, mescolate bene con un cucchiaio e fate raffreddare qualche minuto.

Buonissimo!!

“Bouyurdi”- fonduta di feta con pomodorini e origano

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*