In queste feste, cena dopo cena, non si sa più cosa cucinare, ma soprattutto comincia a venir voglia di qualcosa di “fresco” e un pochino più leggero.
Questo particolare contorno è perfetto: il cartoccio è scenografico e presenta molto bene a cena, ma il è leggero , profumato e fresco.
Un’idea alternativa davvero da provare.
INGREDIENTI:
Come prima cosa lavate i finocchi, eliminate le cime ma tenete da parte le barbette verdi, tagliate la base e divideteli in spicchi.
Prendete un foglio di carta da forno grande e ponetelo dentro una teglia, disponete i finocchi sul fondo.
Lavate bene i mandarini, e tagliatene 3 in 4, tenendo la buccia e disponeteli in mezzo ai finocchi.
Condite tutto con abbondante olio, sale, pepe e paprika a piacere.
Chiudete il cartoccio e cuocete per 1 ora a 180° in forno.
Mentre il cartoccio si cuoce spremete il succo dei 3 mandarini restanti, mettetelo in un tegamino, aggiungete il vino, un goccio d’olio, sale, pepe e il cucchiaino di farina e fate asciugare fino a che non diventerà una salsina liscia.
Servite il cartoccio con la salsina sopra e le barbette fresche.
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