CUCINA PARADISO

Cartoccio di finocchi e mandarini al forno

Cartoccio di finocchi e mandarini

VERDURE E INSALATE | 25 dicembre 2015 | By

In queste feste, cena dopo cena, non si sa più cosa cucinare, ma soprattutto comincia a venir voglia di qualcosa di “fresco” e un pochino più leggero.

Questo particolare contorno è perfetto: il cartoccio è scenografico e presenta molto bene a cena, ma il è leggero , profumato e fresco.

Un’idea alternativa davvero da provare.

INGREDIENTI:

  • 2 finocchi
  • 6 mandarini
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • paprika
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di farina

Come prima cosa lavate i finocchi, eliminate le cime ma tenete da parte le barbette verdi, tagliate la base e divideteli in spicchi.

Prendete un foglio di carta da forno grande e ponetelo dentro una teglia, disponete i finocchi sul fondo.

Lavate bene i mandarini, e tagliatene 3 in 4, tenendo la buccia e disponeteli in mezzo ai finocchi.

Condite tutto con abbondante olio, sale, pepe e paprika a piacere.

Chiudete il cartoccio e cuocete per 1 ora a 180° in forno.

Mentre il cartoccio si cuoce spremete il succo dei 3 mandarini restanti, mettetelo in un tegamino, aggiungete il vino, un goccio d’olio, sale, pepe e il cucchiaino di farina e fate asciugare fino a che non diventerà una salsina liscia.

Servite il cartoccio con la salsina sopra e le barbette fresche.

Cartoccio di finocchi e mandarini

 

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