CUCINA PARADISO

Cheesecake salata alla zucca

Cheesecake salata alla zucca

SFOGLIE E TORTE SALATE | 27 dicembre 2015 | By

Questa cheesecake salata alla zucca è davvero deliziosa, saporita ma delicata ed è un buon modo per portare un antipasto alternativo in tavola.

Si prepara con una base di cracker sbriciolati aromatizzati al rosmarino, il cuore poi è morbido, saporito e delicato.

Cheesecake salata alla zucca2

INGREDIENTI:

  • 4 pacchetti di crackers
  • 1 rametto di rosmarino
  • 40 g di burro
  • 500 g di zucca
  • 200 g di robiola Osella
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaino di farina
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio d’aglio

Come prima cosa frullate nel mixer i care assieme al rosmarino.

Raccogliete la polvere di cracker in una ciotola e aggiungete il burro che avrete fatto fondere. Mescolate bene.

Imburrate uno stampo a cerniera diametro 20 e versateci la polvere di crackers. Con l’aiuto del dorso di un cucchiaio schiaccetela bene e adattatela al fondo.

Scaldate il forno a 180 ° in modalita statica e ponete la zucca, tagliata in due-tre pezzettoni e privata dei semi , e fate cuocere circa 20 minuti.

Sfornate, ora sarà semplice separare la buccia dalla polpa. Scaldate un giro d’olio con lo spicchio d’aglio in padella e aggiungete la polpa di zucca, regolate di sale e pepe e fate rosolare 7-8 minuti.

Raccogliete ora la zucca nel mixer, aggiungete i formaggi e l’uovo e frullate bene.

Versate la crema di zucca sopra la base di crackers.

Infornate e cuocete a 170° per 45 minuti.

Sfornate e servite tiepida.

Cheesecake salata alla zucca

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