La prima volta questa torta meravigliosa l’ho provata a Natale, avevo promesso una torta alla cannella e ho…. voluto esagerare!!!!!
E’ una torta multi strato , ottenuta con due torte diametro 24 cm tagliate a metà, farcite con un frosting al mascarpone……bellissima!!!
La base delle torte è fenomenale, le spezie profumano, senza essere invasive e il frosting…. DA PAURA!!!!
Certo le dosi sono impressionanti, ma per fare una super multi piano così deve essere!
In realtà se volete , potete dimezzare le dosi, realizzare una sola torta.
Ma farla cos’ grande è….fantastico!
INGREDIENTI:
Per le 2 torte diametro 24 cm:
Per il frosting:
Montate con le fruste il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
Aggiungete ora un uovo alla volta, sempre montando con le fruste e aspettandone il completo assorbimento prima di inserire il successivo.
Aggiungete ora la farina setacciata, le spezie, il sale, il lievito e il bicarbonato e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate due stampi a cerniera da 24 cm, e dividete l’impasto nelle due forme.
Infornate a 160° modalità ventilata per 1 ora.
Sfornate e fate raffreddare completamente.
Montate la panna a neve ferma con lo zucchero a velo, tenete da parte.
Montate ora con le fruste il mascarpone con la cannella , quando sarà bello spumoso aggiungete la panna e mescolate ancora.
Con un coltello da pane tagliate in due ogni torta.
Disponete la base di una delle due torte sul piatto da portata e coprite con abbondante frosting, adagiatevi sopra un altro disco di torta, procede nuovamente col frosting. Procedete con tutti gli strati alla stessa maniera, terminando col frosting.
Adesso con l’aiuto di una spatola aggiungete frosting lateralmente per colmare eventuali gap, poi sempre con la spatola livellate bene il frosting lateralmente e superiormente.
Decorate a piacere (io ho usato agrifoglio!)
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