Una delle mie verdure preferite sono sicuramente gli asparagi, e appena arriva la primavera comincio a cucinarli in ogni modo possibile!
Questa sfoglia a mio parere è un modo ideale per sentire tutto il sapore di questo fantastico ortaggio primaverile.
INGREDIENTI:
Innanzitutto lavate gli asparagi e eliminate la parte fibrosa.
MY TIP: per capire in quale punto tagliare il gambo senza sprecare parte buona nè lasciarne di fibrosa, prendete l’asparago con due mani e “spezzatelo” in due: si romperà da solo nel punto giusto!
Ora tagliate a rondelle gli asparagi lacsiando intere le punte.
Scaldate in una padella dell’olio e.v.o. e rosolate a fiamma viva per 3-4 minuti i gambi tagliati, aggiungete poi un pochino d’acqua, salate e pepate e cuocete per altri 10-12 minuti, aggiungendo goccini d’acqua mano a mano che si asciuga.
Togliete dal fuoco, mettete nel mixer con la ricotta, il parmigiano e le uova, frullate e regolate di sale e pepe.
Scaldate il forno in modalità ventilata a 180°.
Stendete la sfoglia sulla teglia scelta, riempitela con la farcia di asparagi, ripiegate i bordi della sfoglia e disponete le punte degli asparagi sulla superficie.
Spennellate con un uovo sbattuto i bordi della sfoglia.
Infornate e cuocete per circa 30-35 minuti: la sfoglia deve risultare ben dorata.
MY TIP: mettete gli ultimi 5 minuti la teglia sul fondo del forno e impostate la modalità calore dal fondo: questo vi permetterà di assicurarvi che anche la base della sfoglia sia bene cotta e croccante.
Sfornate e godetevela!
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