Durante i mesi invernali (e sotto le feste ancora di più!) si tende a mangiare cibi più calorici e pesanti, buonissimi, certo, ma dopo un po’ nasce l’esigenza di qualcosa di fresco, gustoso e “detox”.
Qui vi propongo un’insalatina gustosissima, bella anche a vedersi, che è un vero elisir di salute.
La cicoria ha proprietà depurative per il fegato come il succo di limone, la melagrana è un ottimo antiossidanti, il finocchio è diuretico e lo yogurt magro ripristina la flora intestinale.
E credetemi è davvero buona, oltretutto si abbina perfettamente a arrosti e piatti “importanti” della feste.
INGREDIENTI:
Lavate e asciugate la cicorietta.
Pulite e sgranate la melagrana raccogliendo i chicchi in una ciotolina.
Pulite i finocchi eliminando le foglie più esterne, le barbe e la base, affettatelo a fette sottilissime.
Raccogliete nel piatto da portata cicoria, finocchio e melagrana.
In una ciotolina emulsionate il succo di limone con l’olio e lo yogurt, aggiungete due pizzichi di sale e il pepe.
Condite l’insalata con il pressing allo yogurt e… buon appetito!
© 2015, CUCINA PARADISO
Food Blog Theme
Powered by WordPress
Be the first to comment.