Questa ricetta l’ho provata all’ Expo, nel padiglione della Turchia, mi è piaciuta tantissimo (oltre ad avermi rifocillato dopo le innumerevoli code!!!).
Tornata a casa mi son detta: proviamo a rifarla!
Non avendo la ricetta ho provato a replicarla a “modo mio”, il risultato è davvero , davvero buono, moooolto particolare ma perfettamente armonizzato in bocca.
Il dolce del peperone, il dolce-acidulo della melagrana, il piccante del tabasco, il gusto deciso del cipollato e l’aroma del prezzemolo… davvero c’è tutto!
Provatela….
INGREDIENTI:
Come prima cosa accendete il forno a 200° e cuocete il peperone intero per 20 minuti, mettetelo poi in un sacchetto di plastica a “sudare” per 10 minuti, poi pelatelo, ora sarà facilissimo!
Raccogliete nel mixer il peperone e i chicchi di mezza melagrana e frullate tutto con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale.
Fate bollire l’acqua con un pizzico di sale, versatela in una ciotola e aggiungete il cous-cous. Coprite e fate riposare 5 minuti. Ora aggiungete due cucchiai d’olio e con l’aiuto di una forchetta sgranatelo bene.
Lavate i cipollotti, eliminate le radici e affettateli a rondelle molto sottili.
Condite il cous cous con la crema di peperone e melanzana, aggiungete il cipollato e il prezzemolo tritato grossolanamente.
Salate, pepate, aggiungete tabasco a piacere ( a me piccanti piace molto) e abbondante olio.
Fate riposare un paio d’ore e servite con i chicchi di melagrana fresca.
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