Beh che porri e patate sia un connubio divino si sa, ma avete mai provato a farcirci una torta salata di sfoglia? beh, il risultato è stellare…. l’aggiunta della robiola, che dà un po’ di acidità è la ciliegina sulla torta!!!
INGREDIENTI:
Pulite i porri eliminando la parte verde delle foglie e affettando sottilmente il gambo.
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini piccoli.
Scaldate dell’olio in padella e aggiungete porri e patate, salate, pepate e rosolate 2-3 minuti, poi aggiungete un mestolino di brodo e continuate la cottura. Mano a mano che il brodo si asciuga, aggiungetene dell’altro e continuate a cuocere fino a che le patate saranno morbide e cominceranno a sfaldarsi leggermente. Fate asciugare bene dai liquidi.
Stendete il primo rotolo di sfoglia della teglia, farcite con porri e patate e sbriciolate sopra la robiola.
Ora ritagliate il secondo disco di sfoglia del diametro esatto della teglia, adagiatelo sul ripieno e ripiegate sopra i bordi del primo disco (che invece avrete lasciato della dimensione originale.
Con i ritagli avanzati io ho ricavato dei piccoli cuoricini che ho messo sulla superficie a decorazione.
Sbattete il tuorlo con un goccio di latte e spennellate la superficie. Con i rebbi della forchetta bucherellate qua e là la superficie.
Infornate in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Servite caldo.
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