CUCINA PARADISO

Sfoglia porri, patate e robiola

Sfoglia porri, patate e robiola

SFOGLIE E TORTE SALATE | 4 ottobre 2015 | By

Beh che porri e patate sia un connubio divino si sa, ma avete mai provato a farcirci una torta salata di sfoglia? beh, il risultato è stellare…. l’aggiunta della robiola, che dà un po’ di acidità è la ciliegina sulla torta!!!

INGREDIENTI:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 300 g di patate
  • 2 porri 
  • prezzemolo
  • 100 g di robiola fresca (Osella)
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • brodo vegetale

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Pulite i porri eliminando la parte verde delle foglie e affettando sottilmente il gambo.

Sbucciate le patate e tagliatele a dadini piccoli.

Scaldate dell’olio in padella e aggiungete porri e patate, salate, pepate e rosolate 2-3 minuti, poi aggiungete un mestolino di brodo e continuate la cottura. Mano a mano che il brodo si asciuga, aggiungetene dell’altro e continuate a cuocere fino a che le patate saranno morbide e cominceranno a sfaldarsi leggermente. Fate asciugare bene dai liquidi.

Stendete il primo rotolo di sfoglia della teglia, farcite con porri e patate e sbriciolate sopra la robiola.

Ora ritagliate il secondo disco di sfoglia del diametro esatto della teglia, adagiatelo sul ripieno e ripiegate sopra i bordi del primo disco (che invece avrete lasciato della dimensione originale.

Con i ritagli avanzati io ho ricavato dei piccoli cuoricini che ho messo sulla superficie a decorazione.

Sbattete il tuorlo con un goccio di latte e spennellate la superficie. Con i rebbi della forchetta bucherellate qua e là la superficie.

Infornate in forno caldo a 180° per 45 minuti.

Servite caldo.

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Comments

  1. Salatini al “negativo” | CUCINA PARADISO - […] Con i ritagli della pasta sfoglia di altre ricette ricavate delle strisce , da cui tagliate con uno stampino …

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