CUCINA PARADISO

Torta paradiso con crema al latte

Torta paradiso con crema al latte

TORTE E CROSTATE | 22 settembre 2015 | By

Beh, in effetti che Cucina Paradiso non avesse ancora pubblicato la ricetta della torta omonima era quasi un reato. 

Ecco rimediato subito…!

La torta paradiso è una torta leggera e fruibile tipo pan di Spagna, ma arricchita di burro, il risultato è paradisiaco, appunto: leggera, fragrante, profumata… wow!

L’ho farcita di crema al latte, come la famosa merendina della kinder.

Farete felici grandi e piccini, ve lo assicuro!

Torta paradiso con crema al latte2

INGREDIENTI:

per la torta paradiso:

  • 125 g di farina 00
  • 125 g di fecola di patate
  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova + 3 tuorli
  • una bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare

per la crema al latte:

  • 400 ml di latte intero
  • 80 g di zuccero
  • 40 g di amido di mais
  • 200 ml di panna

Come prima cosa preparate la crema al latte: mettete in un pentolino il latte con lo zucchero, mescolate bene, aggiungete la maizena setacciata (se no fa grumi!), e sempre mescolando con una frusta portate a ebollizione. Quando la crema si sta addensando toglietela dal fuoco e continuate a mescolare. Mettete in una ciotola di vetro.

Torta paradiso con crema al latte3

Ora montate la panna a neve ben ferma, aggiungetela  delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto, alla crema al latte. Coprite con la pellicola e mettete in frigo a raffreddare.

Ora dedichiamoci alla torta: montate con le fruste il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio, aggiungete ora i 6 tuorli, uno alla volta, sempre montando con le fruste.

Estraete i semi dalla bacca di vaniglia e aggiungeteli.

Ora aggiungete la farina e la fecola setacciate (importantissimo!!!!) e mescolate ancora.

A parte montate a neve ferma i tre albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli all’impasto, in modo delicato per non farli smontare troppo.

Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro e versate il composto all’interno, livellatelo e infornate in forno già caldo a 160°  per 50 minuti.

Sfornate e fate raffreddare.

Quando la torta sarà ben fredda tagliatela a metà ricavando due dischi, sollevate quello superiore con delicatezza, aiutandovi con due spatole.

Riempite un sac à poche con la crema al latte e farcite la torta, riposizionate poi, sempre con delicatezza il disco superiore e spolverate di abbondante zucchero a velo.

Torta paradiso con crema al latte4Torta paradiso con crema al latte

Comments

  1. Leave a Reply

    anna
    11 ottobre 2015

    invece del burro posso mettere olio e in che quantita grazie scrivere per favore sulla mia imeil

    • Leave a Reply

      lucia
      8 gennaio 2016

      Ciao Anna, con l’olio non l’ho mai provata… proverò e ti farò sapere!

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