Oggi se parliamo di ratatouille forse oggi come primo pensiero ci viene in mente il tenerissimo topino cuoco della Disney, come cambiano i tempi! , ma immagino che tutti sappiano che il topino prende appunto il nome da questo meraviglioso contorno francese, tipico soprattutto della zona di Nizza.
Si tratta di un misto di verdure cotto in tegame con la salsa di pomodoro. A me piace moltissimo.
L’unica difficoltà è azzeccare i diversi tempi di cottura delle verdure, che devono rimanere sode alla fine. Il segreto è tagliare con cura la verdura in modo da dare una dimensione uniforme ai vari pezzetti e inserirle in pentola nel corretto ordine e con la corretta tempistica.
Ora vi spiego tutto.
INGREDIENTI:
Cominciate con pulire tutte le verdure, mondarle e tagliarle a cubetti di circa 2 cm, cercate di essere il più regolari possibile.
Ora scaldate in padella l’olio con l’aglio e aggiungete per prime le carote. Cuocete a fuoco medio mescolando spesso, dopo 5 minuti aggiungete i peperoni, dopo altri 5 minuti le zucchine, dopo altri 5 le melanzane e infine, dopo altri 5 minuti il pomodoro e la passata.
Salate, pepate e cuocete a fuoco basso per altri 10 minuti.
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