CUCINA PARADISO

Pomodori ripieni di verdure e burrata

Pomodori ripieni di verdure e burrata2

VERDURE E INSALATE | 3 settembre 2015 | By

Ricettina golosa e veggie che sappia ancora d’estate?

Pomodori ripieni!

Ho pensato di farcirli con una dadolata di verdure croccanti, appena sbollentate e insaporite, perfetta per un matrimonio di successo con la cremosa goduria che solo la barrata sa dare.

Sono semplici, golosi, da preparare anche in anticipo.

Pomodori ripieni di verdure e burrata

Vediamo come fare:

INGREDIENTI:

  • 10 pomodori “grappolo”
  • 1 zucchina
  • 1/2 melanzana
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 burrata
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe

Lavate e mondate la zucchina, i peperoni e la melanzana e tagliateli a cubetti regolari di circa 3-4 mm.

Scaldate in una padella dell’olio con la spicchio d’aglio , aggiungete le verdure a dadini e rosolate per 2-3 minuti a fiamma media, poi aggiungete un filo d’acqua e cuocete per altri 2 minuti. Salate e pepate.

Sbollentate in abbondante acqua salata i pomodori (se riuscite mantenendo il “rametto”) per 2 minuti dalla ripresa del bollore, scolateli e fateli intiepidire su un canovaccio pulito.

Ora sarà molto facile spellarli.

Una volta puliti, tagliate la calottina e con l’aiuto di un cucchiaio svuotateli, tenendo da parte la polpa che taglierete a dadini e aggiungerete alla dadolata di verdure.

Salate i pomodori, riepiteli con un cucchiaio di verdure e coprite con un pezzo di burrata; richiudete ora con le caolinite ricostituendo la forma del pomodoro.

Al momento di servire irrorate con un filo d’olio.

Enjoy!Pomodori ripieni di verdure e burrata2

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