Ricettina golosa e veggie che sappia ancora d’estate?
Pomodori ripieni!
Ho pensato di farcirli con una dadolata di verdure croccanti, appena sbollentate e insaporite, perfetta per un matrimonio di successo con la cremosa goduria che solo la barrata sa dare.
Sono semplici, golosi, da preparare anche in anticipo.
Vediamo come fare:
INGREDIENTI:
Lavate e mondate la zucchina, i peperoni e la melanzana e tagliateli a cubetti regolari di circa 3-4 mm.
Scaldate in una padella dell’olio con la spicchio d’aglio , aggiungete le verdure a dadini e rosolate per 2-3 minuti a fiamma media, poi aggiungete un filo d’acqua e cuocete per altri 2 minuti. Salate e pepate.
Sbollentate in abbondante acqua salata i pomodori (se riuscite mantenendo il “rametto”) per 2 minuti dalla ripresa del bollore, scolateli e fateli intiepidire su un canovaccio pulito.
Ora sarà molto facile spellarli.
Una volta puliti, tagliate la calottina e con l’aiuto di un cucchiaio svuotateli, tenendo da parte la polpa che taglierete a dadini e aggiungerete alla dadolata di verdure.
Salate i pomodori, riepiteli con un cucchiaio di verdure e coprite con un pezzo di burrata; richiudete ora con le caolinite ricostituendo la forma del pomodoro.
Al momento di servire irrorate con un filo d’olio.
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