CUCINA PARADISO

Crumble al mascarpone e fichi

Crumble al mascarpone e fichi2

AL CUCCHIAIO E GELATI | 3 settembre 2015 | By

Il frutto settembrino per eccellenza? I fichi, ovvio!

Verdi o viola addolciscono la malinconia dell’estate che volge al termine e profumano deliziosamente l’arrivo dell’autunno.

Questa ricetta li rende ancor più golosi abbinandoli a un fondo di biscotto e alla delizia della crema al mascarpone.

Provare per credere…

Crumble al mascarpone e fichi3

INGREDIENTI:

  • 125 g di biscotti digestive
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 50 g di burro
  • 400 g di mascarpone
  • 125 ml di panna 
  • 150 g di marmellata di fichi
  • 15 fichi (misti verdi e viola)
  • 20 g di gelatina in fogli

Come prima cosa frullate a polvere i biscotti. Io adoro le digestive mc vities, che trovate ormai in tutti i supermercati, ma in alternativa possono andar bene anche altri biscotti.

Sciogliete il burro al microonde, unitelo alla polvere di biscotti e alla cannella; mescolate bene fino a “bagnare” tutta la polvere col burro. Ora compatitatela con l’aiuto di un cucchiaio sul fondo di una tortiera.

Montate a neve la panna (tenendone da parte due cucchiai circa).

Aggiungete il mascarpone, la marmellata e la polpa frullata di 4 fichi (2 verdi e due viola), mescolando delicatamente.

Ammollate in acqua fredda la gelatina per dieci minuti, poi strizzatela per bene, e aggiungetela ai due cucchiai di panna tenuti da parte che avrete scaldato; mescolate fino a completo scioglimento della gelatina.

Aggiungetela ora alla crema di mascarpone, mescolate bene e versate nello stampo.

Ponete in frigo a riposare per almeno 3 ore.

Decorate la superficie con i restanti fichi tagliati a fettine e fiori eduli a piacere.

Al momento di servire porzionate il crumble in bicchieri trasparenti, facendo attenzione a prendere il fondo di biscotto, la crema la mascarpone e i fichi freschi.

Che dite?

LOVE SEPTEMBER!Crumble al mascarpone e fichi2Crumble al mascarpone e fichi

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