Il frutto settembrino per eccellenza? I fichi, ovvio!
Verdi o viola addolciscono la malinconia dell’estate che volge al termine e profumano deliziosamente l’arrivo dell’autunno.
Questa ricetta li rende ancor più golosi abbinandoli a un fondo di biscotto e alla delizia della crema al mascarpone.
Provare per credere…
INGREDIENTI:
Come prima cosa frullate a polvere i biscotti. Io adoro le digestive mc vities, che trovate ormai in tutti i supermercati, ma in alternativa possono andar bene anche altri biscotti.
Sciogliete il burro al microonde, unitelo alla polvere di biscotti e alla cannella; mescolate bene fino a “bagnare” tutta la polvere col burro. Ora compatitatela con l’aiuto di un cucchiaio sul fondo di una tortiera.
Montate a neve la panna (tenendone da parte due cucchiai circa).
Aggiungete il mascarpone, la marmellata e la polpa frullata di 4 fichi (2 verdi e due viola), mescolando delicatamente.
Ammollate in acqua fredda la gelatina per dieci minuti, poi strizzatela per bene, e aggiungetela ai due cucchiai di panna tenuti da parte che avrete scaldato; mescolate fino a completo scioglimento della gelatina.
Aggiungetela ora alla crema di mascarpone, mescolate bene e versate nello stampo.
Ponete in frigo a riposare per almeno 3 ore.
Decorate la superficie con i restanti fichi tagliati a fettine e fiori eduli a piacere.
Al momento di servire porzionate il crumble in bicchieri trasparenti, facendo attenzione a prendere il fondo di biscotto, la crema la mascarpone e i fichi freschi.
Che dite?
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lucia
8 gennaio 2016
Thanks a lot!