CUCINA PARADISO

Tartare di salmone e pesche noci

Tartare di salmone e pesche noci

TARTARE E CARPACCI | 3 settembre 2015 | By

Volete un’idea per conquistare amici, fidanzati, mamme e parenti? ma che sia facile facile?

Eccola: una deliziosa e sofisticata tartare di salmone in cui il pesce freschissimo si abbina a meraviglia con la dolcezza e la croccantezza delle pesche noci.

Facile, veloce, sano, particolare, bellissimo da vedere e fantastico da mangiare…. non vi resta che provare.

Va benissimo come piccolo appetitizer se in porzione piccolina, o come antipasto o addirittura secondo.

Tartare di salmone e pesche noci2

INGREDIENTI PER 4 TARTARE:

  • 250 g di salmone freschissimo
  • 1 o 2 pesche noce (la mia era molto grande e me ne è bastata una)
  • 1 limone
  • olio e.v.o
  • erba cipollina
  • sale 
  • pepe bianco
  • tabasco

Cominciate pulendo bene il pesce: eliminate spine, pelle e grasso evidente, poi tagliate la polpa ricavata a dadini piccoli.

Lavate la pesca e tagliatela a dadini della stessa dimensione del salmone.

Raccogliete entrambi in una boule e condite col succo spremuto del limone, un pochino di scorza grattugiata (deve essere bio), olio , sale, pepe e , se vi piace, qualche goccia di tabasco. Aggiungete l’erba cipollina spezzettate, mescolate bene e ponete in frigo a riposare coperto una mezzora.

Impiattate aiutandovi con un coppapasta e servite subito. Ideale con una buona bollicine in abbinamento .

Tartare di salmone e pesche noci

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*