CUCINA PARADISO

Hummus

Hummus2

LEGUMI, SALSE E SUGHI | 19 luglio 2015 | By

L’ hummus è una deliziosa crema a base di ceci tipica del mediooriente, diffusa in tutti i paesi arabi ma anche in Grecia ed è ormai piatto tipico israeliano.

Si mangia principalmente con pane azimo, pita e facaccine varie ed eventuali tipiche delle varie zone e paesi, ma può anche essere gustato con verdurine crude in alternativa al classico pinzimonio.

Gli ingredienti fondamentali sono i ceci e la tahina(tahini, tahine….), o crema di sesamo, che ormai si trova facilmente anche da noi.

Il limone, l’aglio e il cumino ne completano il gusto.

Il cumino è un gusto forte e particolare, io ne ho messo solo un pizzico, ma in alcune ricette tradizionali ce n’è molto di piu.

Hummus

INGREDIENTI:

  • 300 g di ceci lessati
  • 100 g di tahina
  • 2 spicchi d’aglio
  • un pizzico di cumino
  • il succo di due limoni
  • sale
  • tre cucchiai di olio e.v.o.
  • paprika dolce ( a decorazione)

Il procedimento è molto semplice: frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema morbida e liscia.

Spolverate alla fine un pò di paprika dolce.Hummus2

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*