CUCINA PARADISO

Insalata di ceci alla curda con cipollotto, limone e menta

Insalata di ceci alla curda con cipollotto, limone e menta

LEGUMI | 14 luglio 2015 | By

Questo piatto fantastico l’ho assaggiato in un ristorante curdo e mi ha conquistata!

E’ fresca, profumata e gustosissima, ideale per l’estate.

Nella ricetta originale c’era il lemongrass, che io non ho trovato e ho sostituito col timo limonato.

INGREDIENTI:

  • 250 g di ceci lessati
  • 1 cipollotto
  • mentuccia fresca
  • timo limonato
  • olio e.v.o.
  • 1/2 limone
  • sale
  • pepe

Come prima cosa grattuggiate la scorza del mezzo limone e spremetene il succo eliminando i semi.

Tagliate finemente la mentuccia.

Raccogliete in una ciotolina il succo del limone, la menta, il timo limonato, la zest grattuggiata del limone e condite con abbonte olio, sale e pepe. Mescolate bene con i rebbi di una forchetta per creare un’emulsione.

Condite ora i vostri ceci con l’emulsione ottenuta.

Se volete potete aggiungerci un ovetto sodo e renderlo un piatto unico.Insalata di ceci alla curda con cipollotto, limone e menta

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*