CUCINA PARADISO

Pompelmo rosa, bresaola e mozzarella

Pompelmo rosa, bresaola e mozzarella7

Questa ricetta me la facevano la nonna con le zie quando da piccoline la domenica si andava a pranzo da loro.

Di per sè è molto semplice ma non è per nulla comune, anzi, vi stupirà.

In fondo la breasola viene classicamente condita con olio e limone, ma scoprirete come col pompelmo stia veramente bene.

La mozzarella si sposa a meraviglia e crea una cremina deliziosa.

La presentazione nei mezzi pompelmi svuotati è carina e pratica, adatta anche ad un aperitivo o cena in piedi.

Quest’estate vi conquisterà.

Pompelmo rosa, bresaola e mozzarella5

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 2 pompelmi rosa
  • 150 g di bresaola
  • 150 g di mozzarella
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe bianco
  • mentuccia a guarnizione

Come prima cosa tagliate a metà i pompelmi, poi con l’aiuto di un coltello estraete la polpa lasciando intatte le due mezze bucce.

Delicatamente eliminate le pellicine interne dell’agrume e raccogliete polpa e succo in una ciotola.

Eliminate eventuali pellicine rimaste attaccate ai mezzi pompelmi.

Tagliate a striscioline sottili la bresaola e a dadini la mozzarella.

Raccogliete tutti gli ingredienti in una ciotola, condite con abbondante olio, un pizzico di sale e pepe.

Mescolate bene e riempite con l’insalata ottenuta i mezzi pompelmi.

Decorate con la mentuccia e servite.

Pompelmo rosa, bresaola e mozzarella7

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