Questa ricetta me la facevano la nonna con le zie quando da piccoline la domenica si andava a pranzo da loro.
Di per sè è molto semplice ma non è per nulla comune, anzi, vi stupirà.
In fondo la breasola viene classicamente condita con olio e limone, ma scoprirete come col pompelmo stia veramente bene.
La mozzarella si sposa a meraviglia e crea una cremina deliziosa.
La presentazione nei mezzi pompelmi svuotati è carina e pratica, adatta anche ad un aperitivo o cena in piedi.
Quest’estate vi conquisterà.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Come prima cosa tagliate a metà i pompelmi, poi con l’aiuto di un coltello estraete la polpa lasciando intatte le due mezze bucce.
Delicatamente eliminate le pellicine interne dell’agrume e raccogliete polpa e succo in una ciotola.
Eliminate eventuali pellicine rimaste attaccate ai mezzi pompelmi.
Tagliate a striscioline sottili la bresaola e a dadini la mozzarella.
Raccogliete tutti gli ingredienti in una ciotola, condite con abbondante olio, un pizzico di sale e pepe.
Mescolate bene e riempite con l’insalata ottenuta i mezzi pompelmi.
Decorate con la mentuccia e servite.
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