CUCINA PARADISO

Insalatina di cannellini con pesto piccante di rucola e erba cipollina

Insalatina di cannellini con pesto piccante di rucola e erba cipollina

LEGUMI | 14 luglio 2015 | By

Una ricettina veloce e buona, per una antipasto o un contorno sfizioso.

Perfetto da preparare in anticipo.

Insalatina di cannellini con pesto piccante di rucola e erba cipollina2

Io ho usato un peperoncino potentissimo, il Nanga Moric, un peperoncino di origine indiana piccantissimo, grado 7 della scala di Scoville, se siete curiosi ecco qui la scheda di questo superpeperoncino!

Ovviamente se non siete dei supereroi del piccante o ne usate una puntina o scegliete una varietà di peperoncino più “umana”!!!!

INGREDIENTI:

  • 250 g di fagioli cannellini già lessati
  • un pugno di foglie di rucola
  • 10 steli circa di erba cipollina
  • 1 cipollotto
  • 1 peperoncino Naga Moric (o un’altro!)
  • olio e.v.o.
  • aceto rosso
  • sale
  • pepe

Comeprima cosa lavate rucola ed erba cipollina e tritatele finemente al coltello.

Aggiungete il cipollotto tritato sottilmente e il peperoncino.

In una ciotola raccogliete i fagioli con il pesto piccante , condite con abbondante olio, aceto rosso a piacere, sale e pepe.

A vous!Insalatina di cannellini con pesto piccante di rucola e erba cipollina

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