Come promesso eccovi un’altra ricettina con la lavanda.
Avete mai provato la ricotta col miele? Buonissima.
Avete mai aggiunto lo zafferano? Spettacolare.
Avete mai osato anche con la lavanda? (questo è stato un esperimento) Unica!!!
Ovvio deve piacervi la lavanda, ma trovo che l’abbinamento di questi gusti sia perfetto davvero.
Io ho usato 1 cucchiain0 di fiori di lavanda in totale egià così il gusto era molto intenso, quindi non aumentatene le dosi perchè rischia di sapere di saponetta. ;-|
INGREDIENTI (dosi per uno stampo da 12 cm):
Come prima cosa frullate i biscotti nel mixer assieme a metà fiori di lavanda fino a renderli polvere. (sentite già che profumo meraviglioso!!!!!)
Sciogliete il burro e versatelo sulla polvere di biscotti, mescolate bene, e compattatela sul fondo dello stampo, schiacciandola bene con il dorso di un cucchiaio.
Montate la panna a neve ferma.
In una ciotola mescolate la ricotta, lo yogurt, lo zafferano, il miele e la lavanda rimasta.
Se usate l’agar agar scioglietelo nel latte e portate poi a bollore per un minuto, se usate la gelatina in fogli, invece, mettela a bagno in acqua per dieci minuti, strizzatela e scioglietela nel latte già caldo. In entrambi i casi, versate il latte così ottenuto nella crema allo zafferano e mescolate bene.
A questo punto incorporate la panna montata, amalgamando delicatamente con movimenti dolci dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
Versate tutto nello stampo e mettete in frigo a riposare almeno 4 ore.
Colorata, profumata, buona!!!!
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