CUCINA PARADISO

Tortina alla ricotta, miele, zafferano e lavanda

Tortina alla ricotta, zafferano, miele e lavanda3

TORTE E CROSTATE | 9 luglio 2015 | By

Come promesso eccovi un’altra ricettina con la lavanda.

Avete mai provato la ricotta col miele? Buonissima.

Avete mai aggiunto lo zafferano? Spettacolare.

Avete mai osato anche con la lavanda? (questo è stato un esperimento) Unica!!!

Ovvio deve piacervi la lavanda, ma trovo che l’abbinamento di questi gusti sia perfetto davvero.

Io ho usato 1 cucchiain0 di fiori di lavanda in totale egià così il gusto era molto intenso, quindi non aumentatene le dosi perchè rischia di sapere di saponetta. ;-|

Tortina alla ricotta, zafferano, miele e lavanda2

INGREDIENTI (dosi per uno stampo da 12 cm):

  • 100 g di biscotti da colazione (tarallucci)
  • 30 g di burro
  • 70 ml di panna
  • 100 g di ricotta
  • 100 ml di yogurt bianco
  • 10 ml di latte
  • 3 g di agar-agar o 1 foglio di gelatina
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiain0 di fiori di lavanda

Come prima cosa frullate i biscotti nel mixer assieme a metà fiori di lavanda fino a renderli polvere. (sentite già che profumo meraviglioso!!!!!)

Sciogliete il burro e versatelo sulla polvere di biscotti, mescolate bene, e compattatela sul fondo dello stampo, schiacciandola bene con il dorso di un cucchiaio.

Montate la panna a neve ferma.

In una ciotola mescolate la ricotta, lo yogurt, lo zafferano, il miele e la lavanda rimasta.

Se usate l’agar agar scioglietelo nel latte e portate poi a bollore per un minuto, se usate la gelatina in fogli, invece, mettela a bagno in acqua per dieci minuti, strizzatela e scioglietela nel latte già caldo. In entrambi i casi, versate il latte così ottenuto nella crema allo zafferano e mescolate bene.

A questo punto incorporate la panna montata, amalgamando delicatamente con movimenti dolci dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

Versate tutto nello stampo e mettete in frigo a riposare almeno 4 ore.

Colorata, profumata, buona!!!!

Tortina alla ricotta, zafferano, miele e lavanda3

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