Agosto è il mese dei peperoni e da noi, a Carmagnola, vicino a Torino, c’è ogni anno la sagra del peperone di Carmagnola, grandi, dolci, carnosi.
Qui vi proprongo una ricettina semplice e fresca ideale d’estate col caldo ma molto saporita.
I peperoni vengono cotti al forno “nature”, spellati e usati per creare dei rotolini faciti con una gustosa crema al tonno. Il tutto è poi condito con una salsa al basilico.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Come prima cosa mettete su una placca da forno i peperoni interi e infornateli a 200° per 20 minuti, girandoli a metà cottura.
MY TIP:Una volta cotti metteteli dentro un sacchetto di plastica e lasciateli così chiusi una decina di minuti: ora saranno facilissimi da spellare!
Spellateli, eliminate semi e picciolo e ricavate delle falde da circa 4 cm di larghezza.
Nel mixer frullate la ricotta, il tonno sgocciolato, i capperi e l’ acciuga.
Mettete a riposare in frigo sia i peperoni che la crema di tonno.
Dopo mezzoretta distribuite su ogni falda un pò di crema e arrotolare, ponete sopra una foglia di basilico.
Frullate le foglie rimanenti con abbondante olio, salate e pepate e versate a filo la salsina sugli involtini.
Serviteli freddi.
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