Questa torta è dedicata a chi ama il cioccolato più di sè stesso perchè sa di cioccolato nel modo più “cioccolatoso” che possiate immaginare!
Tra l’altro non ha nè lievito nè farina quindi è perfetta per celiaci e per intolleranti al lievito.
La base è una marquise al cacao amaro, molto leggera e areata, sopra una goduriosa mousse al cioccolato fondente e Nutella, a dare il tocco unico è il cacao amaro spolverato in superficie in abbondanza…. in bocca avrete cioccolato in ogni sua forma, morbida, avvolgente….sarà un’ emozione mooooolto intensa!
INGREDIENTI:
Come prima cosa separate i bianchi dai tuorli.
Montate a neve ben ferma i bianchi con 180 g di zucchero a velo.
A parte montate i tuorli collo zucchero restante.
Incorporate i rossi ai bianchi in modo delicato per non smontare il composto, aggiungete poi fecola e cacao setacciati.
Versate l’impasto ottentuto in uno stampo ad anello il cui fondo avrete rivestito di carta da forno.
Cuocete per 10 minuti in forno statico a 200°.
Sfornate e tenete da parte.
Montate a neve la panna.
Sciogliete a bagno maria il cioccolato con la nutella (ok anche nel microonde procedento con pochi secondi alla volta).
Incorporate delicatamente con una spatola mischiando dal basso verso l’alto i cioccolati alla panna fino a completo mescolamento.
Versate ora sopra la marquise la mousse ottenuta e mettete in frigo 3-4 ore almeno a riposare.
Trascorso il tempo necessario rimuovete l’anello dello stampo e spolverate l’intera superficie di abbondante cacao amaro.
Trasferite sul piatto da portata e godetevela!
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