Questo piatto meraviglioso è della mia terra, il Piemonte, ed è uno dei modi che abbiamo per gustare cruda la nostra carne, razza fassona, che è una delle migliori del mondo. Come dice il nome è tipico di Alba.
Orgoglio piemontese a parte è un piatto saporito, fresco e leggero, perfetto in estate.
Unico requisito fondamentale è la materia prima: la carne deve essere di prima qualità e freschissima. I macellai piemontesi sapranno tagliarvela ad hoc, sottilissima e regolare.
Poi vi serve del sedano fresco, del buon parmigiano o grana e del buon olio extravergine.
Conditela una mezzoretta prima di mangiarla, se no il limone “cuocerà” troppo la carne cambiandone gusto e colore.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Lavate il sedano e tagliatelo a rondelle.
Ricavate dal grana tante scagliette.
In un bicchiere emulsionate il succo spremuto del limone con altrettanto olio, salate e pepate.
Distribuite sul piatto da portata le fettine di carne alternate a sedano e scagli di grana.
Condite abbondantemente con l’emulsione preparata.
© 2015, CUCINA PARADISO
Food Blog Theme
Powered by WordPress
Be the first to comment.