CUCINA PARADISO

Carpaccio di carne all’ albese

CARPACCIO DI CARNE ALL'ALBESE

CARNE | 3 luglio 2015 | By

Questo piatto meraviglioso è della mia terra, il Piemonte, ed è uno dei modi che abbiamo per gustare cruda la nostra carne, razza fassona, che è una delle migliori del mondo. Come dice il nome è tipico di Alba.

Orgoglio piemontese a parte è un piatto saporito, fresco e leggero, perfetto in estate.

Unico requisito fondamentale è la materia prima: la carne deve essere di prima qualità e freschissima. I macellai piemontesi sapranno tagliarvela ad hoc, sottilissima e regolare.

Poi vi serve del sedano fresco, del buon parmigiano o grana e del buon olio extravergine.

Conditela una mezzoretta prima di mangiarla, se no il limone “cuocerà” troppo la carne cambiandone gusto e colore.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 g fassone piemontese tagliata ad “albese”
  • due gambi di sedano
  • 100 g di parmigiano o grana
  • olio e.v.o.
  • 1 limone
  • sale
  • pepe

Lavate il sedano e tagliatelo a rondelle.

Ricavate dal grana tante scagliette.

In un bicchiere emulsionate il succo spremuto del limone con altrettanto olio, salate e pepate.

Distribuite sul piatto da portata le fettine di carne alternate a sedano e scagli di grana.

Condite abbondantemente con l’emulsione preparata.

CARPACCIO DI CARNE ALL'ALBESE

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