La mia dolce segretaria mi ha appena portato dalla Provenza della profumatissima lavanda.
Quel piccolo sacchettino in pochissimo tempo ha profumato tutta la stanza in cui l’avevo lasciato, se chiudevo gli occhi e allargavo le narici potevo pensare di essere davvero fra quei campi splendidi!
Ho pensato allora di allargare anche la bocca e riscoprire questo fiore meraviglioso anche in cucina.
Questa la prima di qualche semplici idee che mi sono venute in mente.
Ricettina veloce, light e estiva, ideale da fare anche prima per un antipastino leggero o per un aperitivo al mare.
INGREDIENTI:
Come prima cosa lavate le zucchine, tagliate le due estremità , tagliatele per il lungo ricavandone delle fette sottili e regolari di circa 1-2 mm.
Scaldate una piastra, quando sarà bene calda mettete le zucchine a piastrare.
Non devono cuocere tanto, solo intenerirsi e devono mantenere un bel colore verde vivo.
Ci vorranno circa 1 e minuto e mezzo per lato.
Togliete dalla piastra, salate, condite con un filino d’olio e tenete da parte .
In una ciotolina lavorate la ricotta con un filo d’olio, la scorza del limone e la lavanda….sentite che profumo meraviglioso?! ;-))
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe. Trovo che il pepe vanigliato stia da dio, ma del pepe bianco o rosa in alternativa andranno benone.
Distribuite un pò di farcia su ogni nastro di zucchina e arrotolate.
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