CUCINA PARADISO

Zuppetta estiva di cetriolo e yogurt greco alle erbette

Zuppetta estiva di cetriolo, yogurt greco ed erbette

ZUPPE E VELLUTATE | 30 giugno 2015 | By

“Antò, fa caldo…!!!” (cit);-)

…. se il caldo vi sta sciogliendo ma a casa non ne possono più della solita (seppur buonissima) caprese?

Eccovi una ricettina veloce, fresca ma davvero sorprendente.

Ha un gusto delicato, aromatico (grazie a un mix di erbette aromatiche), morbido e freschissimo, con una lieve nota di carattere con qualche goccia di tabasco.

Sono sicura che vi piacerà un mondo!

Tra l’altro si prepara a freddo nel frullatore in 5 minuti!

Zuppetta estiva di cetriolo, yogurt greco ed erbette2

INGREDIENTI:

  • 4 cetrioli grandi
  • 300 g di yogurt greco (anche zero grassi se siete a dieta!)
  • il succo di mezzo limone
  • prezzemolo
  • mentuccia
  • erba cipollina
  • finocchietto
  • sale
  • pepe bianco
  • tabasco
  • olio e.v.o.
  • ravanelli per decorare

Pulite i cetrioli pelandoli ed eliminando i semi.

Raccogliete nel frullatore i cetrioli tagliati a pezzetti, lo yogurt, il succo di limone, un cucchiaio d’olio, e le erbette aromatiche e frullate per qualche minuto fino a ottenere una cremina omogenea e liscia.

Salate, pepate e aggiungete tabasco a piacere. Date un’ultima frullata.

Versate nelle ciotole o, in piccoli bicchierini monoporzione per il finger food, e decorate con fettine di ravanello e una fogliolina di menta.

Che ne dite?

Zuppetta estiva di cetriolo, yogurt greco ed erbette

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