Come togliersi la voglia di patatine e snack croccanti davanti alla tv senza sforare di calorie ma fare il pieno di salute e gusto??
Impossibile mi dite? vi sbagliate!
Queste chips sono fatte di verdure tagliate sottilissime, condite con sale, pepe e olio e cotte al forno… il risultato vi studpirà e piacerà anche a bambini e amanti del junk food.
Vi potete sbizzarrire con le verdure da usare, queste le ho fatte un pò di tempo fa quindi avevo scelto zucca, carota, ravanello e rape.
Per questa ricetta è necessaria una mandolina, a mano è impossibile ottenere fettine così sottili e regolari. Mi raccomando attenzione alle dita, io mi taglio spesso e non è bello
Non vi ho dato dosi, perchè potete farne quante ne volete e nella proporzione che desiderate.
Pulite la zucca eliminando la buccia e ricavando dei pezzettoni.
Pulite rape e ravanelli eliminando la calotta inferiore e superiore.
Pulite bene le cipolle e eliminate, senza sbucciarle, solo le estremità.
Pra affettate con la mandolina le verdure , ricavando fettine sottili e regolari.
Disponetele distanziate su di una teglia ricoperta di carta da forno (saranno necessarie diverse infornate) e condite con olio, sale e pepe.
Infornate in forno caldo ventilato a 220°.
La cottura è ” a vista” perchè dipende dallo spessore che avrete dato e dal forno, dovranno risultare ben dorate come nella foto.
Sfornate e fate raffreddare….. ditemi se non ne è valsa la pena?!?!?
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