CUCINA PARADISO

Chips di verdure al forno

CHIPS VEGETALI 2

Come togliersi la voglia di patatine e snack croccanti davanti alla tv senza sforare di calorie ma fare il pieno di salute e gusto??

Impossibile mi dite? vi sbagliate!

Queste chips sono fatte di verdure tagliate sottilissime, condite con sale, pepe e olio e cotte al forno… il risultato vi studpirà e piacerà anche a bambini e amanti del junk food.

Vi potete sbizzarrire con le verdure da usare, queste le ho fatte un pò di tempo fa quindi avevo scelto zucca, carota, ravanello e rape.

CHIPS VEGETALIINGREDIENTI:

  • carote
  • ravanelli
  • zucca
  • rape
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe

Per questa ricetta è necessaria una mandolina, a mano è impossibile ottenere fettine così sottili e regolari. Mi raccomando attenzione alle dita, io mi taglio spesso e non è bello :-|

Non vi ho dato dosi, perchè potete farne quante ne volete e nella proporzione che desiderate.

Pulite la zucca eliminando la buccia e ricavando dei pezzettoni.

Pulite rape e ravanelli eliminando la calotta inferiore e superiore.

Pulite bene le cipolle e eliminate, senza sbucciarle, solo le estremità.

Pra affettate con la mandolina le verdure , ricavando fettine sottili e regolari.

Disponetele distanziate su di una teglia ricoperta di carta da forno (saranno necessarie diverse infornate) e condite con olio, sale e pepe.

Infornate in forno caldo ventilato a 220°.
La cottura è ” a vista” perchè dipende dallo spessore che avrete dato e dal forno, dovranno risultare ben dorate come nella foto.

Sfornate e fate raffreddare….. ditemi se non ne è valsa la pena?!?!?

CHIPS VEGETALI3CHIPS VEGETALI 2

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*