Questa torta l’ho fatta per il compleanno del mio cognatino…. avevo fatto da poco la panna cotta e ho deciso di sperimentare usarla come ripieno di una torta cioccolatosa per creare contrasto di consistenze e colori.
Risultato?buona e bella!!!!
INGREDIENTI:
per il guscio di frolla al cacao:
per il ripieno di panna cotta:
per la ganache al fondente:
Prepariamo la frolla: impastate in planetaria (o a mano in punta di dita) tutti gli ingredienti fino ad ottenere una “sabbia bagnata”, senza lavorarla troppo, fatene un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo mezzora.
Trascorsa mezzora togliete dal frigo e stendete la frolla in uno spessore di circa 3 mm, stendetela sulla tortiera scelta che avrete imburrato e infarinato.
Rifinite i bordi, coprite con la stagnola e riempite di legumi o riso per mantenere in forma la frolla in cottura.
Infornate in forno statico a 180° per 10 minuti, poi rimuovete la stagnola con i legumi/riso e cuocete altri 5 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate la panna cotta. Qui trovate le istruzioni, seguitele usando le dosi che vi ho appena dato.
Dopo averla fatta intiepidire una decina di minuti a temperatura ambiente versate la panna cotta nel guscio di frolla.
Mettete in frigo a riposare almeno 5 ore.
Ora preparate la ganache: scaldate la panna in un pentolino, appena inizia il bollore togliete dal fuoco e versate il cioccolato spezzato in piccoli pezzi, mescolate fino a completo sciogliemnto. Ora versate la vostra ganache sulla torta e fate raffreddare ancora un’oretta in frigo.
Decorate a piacere… io ho usato i fiori di gelsomino…
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