CUCINA PARADISO

Torta black and white: guscio di frolla al cacao, panna cotta e ganache al fondente

Torta black & withe

TORTE E CROSTATE | 16 giugno 2015 | By

Questa torta l’ho fatta per il compleanno del mio cognatino…. avevo fatto da poco la panna cotta e ho deciso di sperimentare usarla come ripieno di una torta cioccolatosa per creare contrasto di consistenze e colori.

Risultato?buona e bella!!!!

Torta black & white3

INGREDIENTI:

per il guscio di frolla al cacao:

  • 200 g di farina 00
  • 140 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 50 g di caco amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tuorlo

per il ripieno di panna cotta:

  • 200 ml di panna
  • 40 g di zucchero
  • 20 ml di latte
  • 1 foglio di gelatina
  • 1 bacca di vaniglia

per la ganache al fondente:

  • 200 ml di panna
  • 200 g di cioccolato fondente

Prepariamo la frolla: impastate in planetaria (o a mano in punta di dita) tutti gli ingredienti fino ad ottenere una “sabbia bagnata”, senza lavorarla troppo, fatene un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo mezzora.

Trascorsa mezzora togliete dal frigo e stendete la frolla in uno spessore di circa 3 mm, stendetela sulla tortiera scelta che avrete imburrato e infarinato.

Rifinite i bordi, coprite con la stagnola e riempite di legumi o riso per mantenere in forma la frolla in cottura.

Infornate in forno statico a 180° per 10 minuti, poi rimuovete la stagnola con i legumi/riso e cuocete altri 5 minuti circa.

Sfornate e fate raffreddare.

Nel frattempo preparate la panna cotta. Qui trovate le istruzioni, seguitele usando le dosi che vi ho appena dato. :-)

Dopo averla fatta intiepidire una decina di minuti a temperatura ambiente versate la panna cotta nel guscio di frolla.

Mettete in frigo a riposare almeno 5 ore.

Ora preparate la ganache: scaldate la panna in un pentolino, appena inizia il bollore togliete dal fuoco e versate il cioccolato spezzato in piccoli pezzi, mescolate fino a completo sciogliemnto. Ora versate la vostra ganache sulla torta e fate raffreddare ancora un’oretta in frigo.

Decorate a piacere… io ho usato i fiori di gelsomino…

Torta black & withe

 

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