CUCINA PARADISO

Gourmet burger : panini con pasta madre, burger di fassone piemontese, bacon, asparagi e cipolla di Tropea in due versioni

GOURME~2

CARNE | 16 giugno 2015 | By

Ahhhhhhh….. stasera ci siamo fatti una bella cenetta godereccia! HAMBURGER!!!!!

Ma visto che in casa ci sta una pazza come me che sperimenta ho preparato i buns , (i panini) da me, e non paga li ho fatti con la pasta madre! Beh grande soddisfazione… qui la ricetta.

E per la farcitura… beh mi sono proprio coccolata: il “Giotto” di Eataly, ovvero burger di puro fassone piemontese, bacon ben arrostito, asparagi rosolati e doppia cipolla di Tropea, caramellata (qui la ricetta)   e cruda….

….posso dire D I V I N O!?!?! *-*

Gourmet hambuerger: fassone piemontese, asparagi , bacon e cipolla

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 2 burger buns (qui la ricetta)
  • 2 burger di fassone piemontese
  • 6 fette di bacon tagliato molto sottile
  • due cucchiai di cipolle di Tropea caramellate (qui la ricetta)
  • 1 cipolla di Tropea cruda
  • senape
  • 8 asparagi
  • sale
  • pepe
  • olio e.v.o

Cominciamo a preparare gli ingredienti: lavate gli asparagi e spezzate il gambo per rimuovere la parte fibrosa, scaldate un pò di olio in padella e rosolate a fuoco vivo gli asparagi per due- tre minuti, poi aggiungete sale, pepe e un dito d’acqua e cuocete altri 7-8 minuti.

Tagliate a fettine di un paio di mm la cipolla di tropea e tenete da parte.

Scaldate due padelle antiaderenti, in una mettete a rosolare le fettine di bacon, si scioglierà il grasso, si arricceranno e bruniranno bene, giratele a metà cottura , poi togliete e tenete da parte.

Nell’altra padella, dopo averla appena unta d’olio (poco, non ne serve tanto) cuocete gli hamburger,MY TIP: essendo carne di super qualità il consiglio è di lasciarli per lo meno rosati, cuocerli troppo li rovinerebbe.

Nel frattempo nella padella dove avete rosolato il bacon tostate l’interno dei panini che avrete tagliato in due.

Toglieteli dal fuoco e spalmateli con la senape.

Ora montate il capolavoro ;-) : partendo dal fondo cipolla caramellata, l’hamburger, il bacon, gli asparagi e la cipolla cruda e richiudete con il pane.

ALLORA?!?!?!?! wow…..

Gourmet hambuerger: fassone piemontese, asparagi , bacon e cipolla2

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