Oggi mi hanno regalato un mazzo di salvia meraviglioso, con foglie grandi, belle e spesse. La lampadina culinaria si è subito accesa nel cervello e le foglie di salvia erano già belle che impastellate e fritte…..che acquolina!!!!!
Tanto birra e farina le avevo in casa, quindi tutto perfetto!
Pronti, partenza via!
Innanzitutto lavate e asciugate per bene le foglie di salvia, scegliete le più grosse e carnose.
Poi preparate la pastella mescolando con una frusta 300 ml di birra chiara ghiacciata e 5 cucchiai di farina 00 setacciata per non fare grumi.
Scaldate l’olio di semi in una padella (deve essere colma, per friggere bene le foglie devono essere immerse).
MY TIP:per vedere se l’olio è caldo immergete uno stuzzicadenti di legno, dovrà fare delle bollicine se è pronto.
Ora con una pinza (non con le dita perchè creerebbe un “buco” nella pastella facendo incorporare più olio), prendete una foglia alla volta , immergetela bene nella pastella e mettete nell’olio bollente.
Friggete poche foglie alla volta per non abbassare la temperatura dell’olio.
Quando sono dorate giratele sull’altro lato, poi scolate su carta assorbente e salate abbondantemente.
Servite immediatamente!
INGREDIENTI:
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