CUCINA PARADISO

Salvia in pastella

Salvia in pastella2

FINGER FOOD | 16 giugno 2015 | By

Oggi mi hanno regalato un mazzo di salvia meraviglioso, con foglie grandi, belle e spesse. La lampadina culinaria si è subito accesa nel cervello e le foglie di salvia erano già belle che impastellate e fritte…..che acquolina!!!!!

Tanto birra e farina le avevo in casa, quindi tutto perfetto!

Pronti, partenza via!

Innanzitutto lavate e asciugate per bene le foglie di salvia, scegliete le più grosse e carnose.

Poi preparate la pastella mescolando con una frusta 300 ml di birra chiara ghiacciata e 5 cucchiai di farina 00 setacciata per non fare grumi.

Scaldate l’olio di semi in una padella (deve essere colma, per friggere bene le foglie devono essere immerse).

MY TIP:per vedere se l’olio è caldo immergete uno stuzzicadenti di legno, dovrà fare delle bollicine se è pronto.

Ora con una pinza (non con le dita perchè creerebbe un “buco” nella pastella facendo incorporare più olio), prendete una foglia alla volta , immergetela bene nella pastella e mettete nell’olio bollente.

Friggete poche foglie alla volta per non abbassare la temperatura dell’olio.

Quando sono dorate giratele sull’altro lato, poi scolate su carta assorbente e salate abbondantemente.

Servite immediatamente!

Salvia in pastella3

INGREDIENTI:

  • 300 ml di birra ghiacciata
  • 5 cucchiai di farina 00
  • 20 foglie grandi di salvia
  • sale

Salvia in pastella2

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