Oggi gironzolando al mercato sono stata rapita da delle meravigliose, rosse e grandi cipolle di Tropea….bellissime!!! e l’acquolina in bocca è scattata proprio da protocollo Pavlov!
Le ho usate per preparare diverse cose, ma poi me le sono cucinate caramellate, in purezza e semplicità….buonissime!!!
Io le profumo col timo, che secondo me si sposa da dio con le cipolle.
Da tradizione le rosolo con metà burro e metà olio… da un gusto più morbido.
INGREDIENTI:
Lavate le cipolle, eliminate la calotta inferiore e affettatele finemente.
Scaldate in una padella l’olio e il burro a fuoco medio, aggiungete le cipolle e fate rosolare a fuoco medio per qualche minuto, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco,aggiungete il timo poi abbassate il fuoco al minimo e cuocete per altri 15 minuti circa, se si asciugano troppo aggiungete dei goccetti d’acqua.
Regolate di sale e di pepe.
….buone…..
© 2015, CUCINA PARADISO
Food Blog Theme
Powered by WordPress
Be the first to comment.