CUCINA PARADISO

Cipolle di Tropea caramellate

Cipolle di tropea caramellate

VERDURE E INSALATE | 16 giugno 2015 | By

Oggi gironzolando al mercato sono stata rapita da delle meravigliose, rosse e grandi cipolle di Tropea….bellissime!!! e l’acquolina in bocca è scattata proprio da protocollo Pavlov!

Le ho usate per preparare diverse cose, ma poi me le sono cucinate caramellate, in purezza e semplicità….buonissime!!!

Io le profumo col timo, che secondo me si sposa da dio con le cipolle.

Da tradizione le rosolo con metà burro e metà olio… da un gusto più morbido.

INGREDIENTI:

  • 4 cipolle di tropea
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai d0olio e.v.o.
  • sale
  • pepe bianco
  • vino bianco
  • timo

Lavate le cipolle, eliminate la calotta inferiore e affettatele finemente.

Scaldate in una padella l’olio e il burro a fuoco medio, aggiungete le cipolle e fate rosolare a fuoco medio per qualche minuto, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco,aggiungete il timo  poi abbassate il fuoco al minimo e cuocete per altri 15 minuti circa, se si asciugano troppo aggiungete dei goccetti d’acqua.

Regolate di sale e di pepe.

….buone…..

Cipolle di tropea caramellate

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