Questo è un pane tipicamente americano, buono e morbido è perfetto per la colazione o per una merenda sana.
L’impasto non è dolce, ma è arricchito da tanta uvetta e da “vortici” profumati e dolci di zucchero e cannella.
Provatelo perchè è davvero buono.
A me piace da solo, ma negli U.S.A. lo mangiano anche tostato e ricoperto di marmellata o burro o sciroppo d’acero.
INGREDIENTI:
Come prima cosa mettete a mollo l’uvetta nell’acqua calda per almeno dieci minuti.
Dopo di che scolatela, strizzatela bene e tenete da parte.
Versate l’acqua in cui avete ammollato l’uvetta nella planetaria o in una ciotola ampia se impastate a mano, e scioglieteci il lievito dentro.
Aggiungete ora il latte, il sale e il burro che avrette fatto fondere.
Aggiungete ora le due farine e impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Infarinate l’uvetta per assorbire l’eventuale umidità e aggiungetela all’impasto amalgamando bene.
Ora coprite con un canovaccio pulito e fate lievitare 1 ora e mezza circa: l’impasto dovrà raddoppiare in volume.
Trascorso il tempo della lievitazione infarinate un piano di lavoro e stendete il vostro impasto dandogli la forma di un rettangolo.
Più sottile lo tirerete più strati di cannella verranno fuori.
Ora spennellate la superficie con l’uovo sbattuto assieme a due cucchiai d’acqua, e distribuite zucchero e cannella sulla superficie (conviene mescolarli prima).
Arrotolate l’impasto su sé stesso, trasferitelo in uno stampo da plum cake e lasciate lievitare un’altra mezzora.
Spennellate con l’uovo rimasto e infornate per 55-60 minuti a 190°.
….che profumino!!!!
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