CUCINA PARADISO

Pan brioche all’uvetta e cannella

Pan brioche uvetta e cannella4

Questo è un pane tipicamente americano, buono e morbido è perfetto per la colazione o per una merenda sana.

L’impasto non è dolce, ma è arricchito da tanta uvetta e da “vortici” profumati e dolci di zucchero e cannella.

Provatelo perchè è davvero buono.

A me piace da solo, ma negli U.S.A. lo mangiano anche tostato e ricoperto di marmellata o burro o sciroppo d’acero.

Pan brioche uvetta e cannella4

INGREDIENTI:

  • 60 g di uvetta
  • 160ml di acqua
  • 160 ml di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 40 g di burro fuso
  • 300 g di farina manitoba
  • 180 g di farina 00
  • 6 g di sale
  • 70 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1  cucchiaio di cannella

Come prima cosa mettete a mollo l’uvetta nell’acqua calda per almeno dieci minuti.

Dopo di che scolatela, strizzatela bene e tenete da parte.

Versate l’acqua in cui avete ammollato l’uvetta nella planetaria o in una ciotola ampia se impastate a mano, e scioglieteci il lievito dentro.

Aggiungete ora il latte, il sale e il burro che avrette fatto fondere.

Aggiungete ora le due farine e impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Infarinate l’uvetta per assorbire l’eventuale umidità e aggiungetela all’impasto amalgamando bene.

Ora coprite con un canovaccio pulito e fate lievitare 1 ora e mezza circa: l’impasto dovrà raddoppiare in volume.

Trascorso il tempo della lievitazione infarinate un piano di lavoro e stendete il vostro impasto dandogli la forma di un rettangolo.

Più sottile lo tirerete più strati di cannella verranno fuori.

Ora spennellate la superficie con l’uovo sbattuto assieme a due cucchiai d’acqua, e distribuite zucchero e cannella sulla superficie (conviene mescolarli prima).

Arrotolate l’impasto su sé stesso, trasferitelo in uno stampo da plum cake  e lasciate lievitare un’altra mezzora.

Spennellate con l’uovo rimasto e infornate per 55-60 minuti a 190°.

….che profumino!!!! ;-)

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