CUCINA PARADISO

Tagliata di pollo marinata alla birra, senape e timo limonato

Petto di pollo al forno al timo limonato, senape e birra

CARNE | 16 giugno 2015 | By

Finalmente mi sono comprata il timo limonato! Ora è bellissimo e in fiore sul mio terrazzo, pronto a insaporire i miei piatti!!

Per chi non lo conoscesse quest’erba aromatica è davvero buona: non va confusa col timo classico, sono molto diversi, questa ha foglioline sempre piccole ma più larghe, verde più chiaro e fa dei bellissimi fiorellini lilla.

Il suo profumo è leggermente agrumato ed è perfetto con carni bianche, pesce e verdure.

Qui ho fatto un semplice petto di pollo marinato nella birra, senape e timo limonato, appunto.

Buono e leggero.

Petto di pollo al forno al timo limonato, senape e birra2

INGREDIENTI:

  • 1 petto di pollo
  • 500 ml di birra chiara
  • 2 cucchiai di senape
  • olio e.v.o.
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • timo limonato

La preparazione è molto semplice: togliete al petto di pollo l’ossicino centrale ricavandone due pezzi, e eliminate il grasso in eccesso.

Ora spalmate con la senape i due pezzi di carne, poneteli in una ciotola e versate la birra, 1 cucchiaio d’olio, sale, pepe, lo spicchio d’aglio, e abbondante timo limonato.

Mettete in frigo a riposare per 3-4 ore almeno.

Trascorso il tempo di marinatura scaldate dell’olio in una padella e rosolate la carne su tutti i lati facendola bene dorare.

Sfumate con la marinatura e riponete in forno a 200° per 40 minuti.

A metà cottura girate i petti, e ogni tanto raccogliete dal fondo il sughetto e versatelo sopra la carne per irrorarla.

Sfornate, tagliate a fette e aggiungete ancora timo limonato fresco….

Petto di pollo al forno al timo limonato, senape e birra

 

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