L’altra sera siamo andati a cena in una trattoria tipica piemontese, e , come dessert abbiamo preso la panna cotta…favolosa!
Il gusto di latte che ti si sprigiona in bocca, la sua consistenza morbida e fresca rendono la panna cotta uno dei dolci al cucchiaio più buoni e diffusi di sempre.
Il fatto che abbia origini piemontesi, come me è la ciliegina sulla torta.
Eccomi all’opera dunque con questa bianca delizia!
L’ho voluta proporre nella sua versione base, bianca, in purezza, senza caramelli o salse varie, proprio per godere appieno del suo gusto avvolgente, ma sappiate che sta benissimo con del caramello, una salsa al cioccolato o un coulis di fragole (e perchè no altra frutta fresca).
INGREDIENTI per 8 pannacotte monoporzione:
Come prima cosa ammollate in acqua fredda la gelatina per 10 minuti.
Versate in un pentolino la panna , lo zucchero e la bacca di vaniglia incisa per il lungo, e sempre mescolando portate a bollore e non appena inizia togliete dal fuoco.
Scaldate il latte a parte e scioglietevi la gelatina ben strizzata.
Unite i due composti mescolando bene e a lungo.
Ora versate negli stampini e ponete in frigo a riposare per almeno 5 ore.
Al momento di servire aiutatevi con la lama di un coltello lungo i bordi per sformare le vostre piccole delizie.
Decorate a piacere….
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