CUCINA PARADISO

Panna cotta…

Panna cotta

AL CUCCHIAIO E GELATI | 16 giugno 2015 | By

L’altra sera siamo andati a cena in una trattoria tipica piemontese, e , come dessert abbiamo preso la panna cotta…favolosa!

Il gusto di latte che ti si sprigiona in bocca,  la sua consistenza morbida e fresca rendono la panna cotta uno dei dolci al cucchiaio più buoni e diffusi di sempre.

Il fatto che abbia origini piemontesi, come me è la ciliegina sulla torta.

Eccomi all’opera dunque con questa bianca delizia!

L’ho voluta proporre nella sua versione base, bianca, in purezza, senza caramelli o salse varie, proprio per godere appieno del suo gusto avvolgente, ma sappiate che sta benissimo con del caramello, una salsa al cioccolato o un coulis di fragole (e perchè no altra frutta fresca).

Panna cotta2

INGREDIENTI per 8 pannacotte monoporzione:

  • 500 ml di panna
  • 100 ml di latte intero
  • 5 g di gelatina in fogli
  • 100 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia

Come prima cosa ammollate in acqua fredda la gelatina per 10 minuti.

Versate in un pentolino la panna , lo zucchero e la bacca di vaniglia incisa per il lungo, e sempre mescolando portate a bollore e non appena inizia togliete dal fuoco.

Scaldate il latte a parte e scioglietevi la gelatina ben strizzata.

Unite i due composti mescolando bene e a lungo.

Ora versate negli stampini e ponete in frigo a riposare per almeno 5 ore.

Panna cotta

Al momento di servire aiutatevi con la lama di un coltello lungo i bordi per sformare le vostre piccole delizie.

Decorate a piacere….

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Comments

  1. Torta black and white - […] torta l’ho fatta per il compleanno del mio cognatino…. avevo fatto da poco la panna cotta e ho deciso …

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