Il pesto è una delle salse più buone del mondo, nella sua semplictà è perfetto, profumato, gustoso e sano.
Io lo adoro!
Allora premesso che il vero pesto prevede l’utilizzo di solo genovese e in particolare il migliore pare essere quello della zona di Prà e che andrebbe realizzato a mano nel mortaio di ceramica o pietra, “pestato” appunto….. ma per praticità lo si può realizzare nel frullatore, non sarà “a regola d’arte” ma viene buono lo stesso con la metà del tempo e della fatica.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Dopo aver lavato le foglie di basilico tamponatele e ponetele nel frullatore assieme ai due formaggi precedentemente grattuggiati, ai pinoli e all’aglio.
Azionate il frullatore e mano a mano che va aggiungete a filo l’olio fino ad ottenere la classica consistenza cremosa del pesto.
Assaggiate e regolate di sale se necessario.
Se volete conservarlo in frigo, mettetelo in un vasetto di vetro che avrete fatto bollire e asciugare precedentemente e coprite con uno strato d’olio che isoli e protegga dall’ossidazione.
Buon pesto a tutti!
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