CUCINA PARADISO

Pesto di basilico alla genovese

Pesto di basilico alla genovese2

SALSE E SUGHI | 16 giugno 2015 | By

Il pesto è una delle salse più buone del mondo, nella sua semplictà è perfetto, profumato, gustoso e sano.

Io lo adoro!

Allora premesso che il vero pesto prevede l’utilizzo di solo genovese e in particolare il migliore pare essere quello della zona di Prà e che andrebbe realizzato a mano nel mortaio di ceramica o pietra, “pestato” appunto….. ma per praticità lo si può realizzare nel frullatore, non sarà “a regola d’arte” ma viene buono lo stesso con la metà del tempo e della fatica.

Pesto di basilico alla genovese

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 40-50 foglie di basilico
  • 40 g di parmigiano
  • 40 g di pecorino sardo
  • 30 g di pinoli
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • olio e.v.o. di ottima qualità, possibilmente ligure

Dopo aver lavato le foglie di basilico tamponatele e ponetele nel frullatore assieme ai due formaggi precedentemente grattuggiati, ai pinoli e all’aglio.

Azionate il frullatore e mano a mano che va aggiungete a filo l’olio fino ad ottenere la classica consistenza cremosa del pesto.

Assaggiate e regolate di sale se necessario.

Se volete conservarlo in frigo, mettetelo in un vasetto di vetro che avrete fatto bollire e asciugare precedentemente e coprite con uno strato d’olio che isoli e protegga dall’ossidazione.

Buon pesto a tutti! ;-)

Pesto di basilico alla genovese2

 

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