In Francia sono davvero maestri nei formaggi (non che l’Italia sia da meno!) e una dei tipi più diffusi e caratteristici è buche de chèvre, ovvero un formaggio di pura capra di forma cilindrica che viene tagliato a fette. Ha una consistenza compatta, quasi gessosa nella parte centrale e più morbida verso la crosta, edibile.
E’ saporitissimo e come tutti i formaggi di capra io lo adoooooooooro!
Classico modo di servirlo è caldo su crostini di pane, da solo o in insalata…. il famoso “chèvre chaud”.
Se avete la fortuna di avere un buon buche de chèvre provate questa semplice ricetta… creerete un antipasto o un finger per un aperitivo moooooolto gustoso.
Ideale con un buon bicchiere di vino bianco.
Io qui l’ho presentato in (quasi) purezza, aggiungendo solo del timo, ma un altra versione molto buona è con noci spezzettate e miele…
INGREDIENTI:
Beh la preparazione è facilissima: tagliate a fette il pane , su ognuna di esse ponete una fetta di chèvre e infornate per 5 minuti in forno già caldo a 200°, lo chèvre dovrà ammorbidirsi e dorarsi.
Sfornate, pepate leggermente e sfogliate sopra il timo.
Ahhhhh……vive la France!!!!!!!!!!
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