Questo plumcake l’ho fatto alle 5 del mattino dopo una notte quasi insonne, ad un certo punto mi sono stufata di stare a rigirarmi nel letto e mi sono alzata a “produrre”. Beh il profumo del plumcake appena uscito dal forno mi ha fatto iniziare bene la giornata, con un sorriso nonostante le poche ore di riposo!
Questo plumcake è ideale per la colazione: sano, profumato e morbidissimo vi darà un buongiorno speciale.
INGREDIENTI:
Come tutti i plumcake e i muffin bisogna mescolare separatamente tutti gli ingredienti secchi e quelli liquidi.
Iniziamo sbattendo con la frusta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, aggiungiamo poi lo yogurt e continuiamo a montare, poi a filo l’olio e il succo d’arancia, sempre montando bene.
A parte mescoliamo farina, lievito e la scorza dell’arancia.
Adesso poco alla volta aggiungiamo la farina agli ingredienti liquidi ottenendo un composto liscio, omogeneo e privo di grumi.
Ora è il momento di aggiungere le gocce di cioccolato e di incorporarle all’impasto.
Dopo aver foderato con della carta da forno uno stampo da plumcake versate all’interno l’impasto, livellate e infornate in forno caldo statico a 180° per circa 45 minuti.
MY TIP: per ottenere la classica ( e bellissima) spaccatura superficiale del plumcake, dopo 5-7 minuti di forno, tagliate la superficie con una spatola unta di burro fuso.
Per verificate la cottura prima di sfornare inserite uno stecchino al centro del dolce: deve uscire asciutto.
Sfornate e fate raffreddare prima di servire.
Ma sentite che profumo???????
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