CUCINA PARADISO

Tartare di tonno, fragole,lime, menta e zenzero

TARTARE TONNO E FRAGOLE

Voglia di un piatto fresco che strabilii il palato? Eccolo: una tartare di tonno che regala un’esplosione di gusti al palato… fragole, lime, mentuccia e zenzero creano davvero un mix profumatissimo e delizioso.

TARTARE TONNO E FRAGOLE

Tra l’altro è facile da realizzare, bello esteticamente e light!

INGREDIENTI per 4 tartare:

  • 400 g di filetto di tonno
  • 100 g di fragole
  • 4 lime
  • mentuccia
  • zenzero fresco
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe verde vanigliato (in alternativa pepe bianco e rosa)

Prima cosa prepariamo la marinatura: spremete i lime (MY TIP:massaggiateli sul piano di lavoro prima, ne estrarrete più succo) e grattuggiatene la scorza. Raccogliete in una ciotola dove aggiungerete anche un cucchiaio d’olio, abbondante zenzero grattuggiato, 5-6 foglioline di menta spezzettate a mano, sale e pepe.

Tagliate al coltello a pezzettini piccoli il tonno e aggiungetelo alla marinatura.

Coprite e mettete in frigo per un’oretta circa.

Frullate 4 fragole con un filo olio, sale e pepe ottenendo una salsa che stenderete sul fondo del piatto.

Aiutandovi con un coppapasta date forma alle tartare sui piatti.

Grattate ancora zest di lime e zenzero e decorate con foglioline di mentuccia.

TARTARE TONNO E FRAGOLE TARTARETONNOFRAGOLE

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*