Voglia di un piatto fresco che strabilii il palato? Eccolo: una tartare di tonno che regala un’esplosione di gusti al palato… fragole, lime, mentuccia e zenzero creano davvero un mix profumatissimo e delizioso.
Tra l’altro è facile da realizzare, bello esteticamente e light!
INGREDIENTI per 4 tartare:
Prima cosa prepariamo la marinatura: spremete i lime (MY TIP:massaggiateli sul piano di lavoro prima, ne estrarrete più succo) e grattuggiatene la scorza. Raccogliete in una ciotola dove aggiungerete anche un cucchiaio d’olio, abbondante zenzero grattuggiato, 5-6 foglioline di menta spezzettate a mano, sale e pepe.
Tagliate al coltello a pezzettini piccoli il tonno e aggiungetelo alla marinatura.
Coprite e mettete in frigo per un’oretta circa.
Frullate 4 fragole con un filo olio, sale e pepe ottenendo una salsa che stenderete sul fondo del piatto.
Aiutandovi con un coppapasta date forma alle tartare sui piatti.
Grattate ancora zest di lime e zenzero e decorate con foglioline di mentuccia.
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