CUCINA PARADISO

Tagliata di tonno su gazpacho di fragole e pachino

TAGLIATA TONNO E GAZP

Questa è una ricetta fantastica! Il tonno si sposa da dio con l’acidità delle fragole (a breve un’altra ricetta con questo abbinamento) e nella sua semplicità viene fuori un piatto particolare e fresco che davvero saprà farvi conquistare i palati, e gli occhi, più esigenti.

La nota aromatica in più la dà il pepe verde vanigliato che potete trovare in erboristerie e drogherie ben fornite, se non riuscite a trovarlo usate un mix di pepe bianco, rosa e verde macinati freschi.

TONNOE GAZPACHOFRAGOLE

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 4 fette di filetto di tonno alte circa 1,5 cm
  • 150 g di pachino
  • 150 g di fragole
  • olio e.v.o.
  • tabasco
  • sale
  • pepe verde vanigliato
  • 1 cucchiaio di aceto rosso
  • foglioline di mentuccia e germogli per decorare

Come prima cosa pulite i pomodorini e frullateli; passateli poi con un colino per eliminare le bucce.

Lavate e mondate le fragole, tenetene qualcuna 4 per decorare e tagliate a pezzettoni le altre.

Frullate le fragole con la polpa ottenuta dai pachino, aggiungete un cucchiaio d’olio, l’aceto, due cucchiaini di tabasco (o più se vi piace piccante), sale e pepe vanigliato: il gazpacho è pronto.

Ora scaldate una padella antiaderente, spennellate leggermente il tonno di olio e scottate i filetti su entrambi i lati lasciando rosa la parte centrale.

Ora non ci resta che impiattare: in un piatto piano create uno specchio di gazpacho sul fondo (MY TIP: battete il piatto per livellare bene la salsa), in un angolo del piatto fate una torretta con il tonno tagliato a tocchetti, decorate con fettine di fragola fresca, foglioline di mentuccia e germogli.

TAGLIATA TONNO E GAZP

Comments

  1. Leave a Reply

    Цасино
    9 gennaio 2016

    Wow that was odd. I just wrote an very long comment but after I clicked submit my comment didn’t show up.
    Grrrr… well I’m not writing all that over again. Anyway, just wanted to say great blog!

    • Leave a Reply

      lucia
      9 gennaio 2016

      Oh, my God! Why? I’m sorry…. and very happy, thanks a lot!

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