Questa è una ricetta fantastica! Il tonno si sposa da dio con l’acidità delle fragole (a breve un’altra ricetta con questo abbinamento) e nella sua semplicità viene fuori un piatto particolare e fresco che davvero saprà farvi conquistare i palati, e gli occhi, più esigenti.
La nota aromatica in più la dà il pepe verde vanigliato che potete trovare in erboristerie e drogherie ben fornite, se non riuscite a trovarlo usate un mix di pepe bianco, rosa e verde macinati freschi.
INGREDIENTI per 4 persone:
Come prima cosa pulite i pomodorini e frullateli; passateli poi con un colino per eliminare le bucce.
Lavate e mondate le fragole, tenetene qualcuna 4 per decorare e tagliate a pezzettoni le altre.
Frullate le fragole con la polpa ottenuta dai pachino, aggiungete un cucchiaio d’olio, l’aceto, due cucchiaini di tabasco (o più se vi piace piccante), sale e pepe vanigliato: il gazpacho è pronto.
Ora scaldate una padella antiaderente, spennellate leggermente il tonno di olio e scottate i filetti su entrambi i lati lasciando rosa la parte centrale.
Ora non ci resta che impiattare: in un piatto piano create uno specchio di gazpacho sul fondo (MY TIP: battete il piatto per livellare bene la salsa), in un angolo del piatto fate una torretta con il tonno tagliato a tocchetti, decorate con fettine di fragola fresca, foglioline di mentuccia e germogli.
© 2015, CUCINA PARADISO
Food Blog Theme
Powered by WordPress
misteriche
16 dicembre 2015
Francamente un buonintervento. Seguo con interesse il sito http://cucinaparadiso.it. Proseguite con questo piglio!
ulteriori consigli sono disponibili a codesto sito
lucia
8 gennaio 2016
grazie infinite!
Цасино
9 gennaio 2016
Wow that was odd. I just wrote an very long comment but after I clicked submit my comment didn’t show up.
Grrrr… well I’m not writing all that over again. Anyway, just wanted to say great blog!
lucia
9 gennaio 2016
Oh, my God! Why? I’m sorry…. and very happy, thanks a lot!
lucia
2 settembre 2015
Than you so much!
lucia
7 novembre 2015