PASTA, PASTA RIPIENA E GNOCCHI, Senza categoria | 31 marzo 2021 | By lucia
Se avete anche voi una nipotina di due anni in fissa con il colore rosa (vera ossessione in questo periodo!!!!) vi starete sbizzarrendo a preparare uova di pasqua colorate , ovviamente tutte rosa!
Quindi sono piena di barbabietola
Allora mi è venuta l’idea per questo piatto leggero, buono e super saporito ma soprattutto supercolorato!
Le erbette aromatiche che stanno crescendo crescendo a meraviglia sul terrazzo portano gusto e profumo nei piatti con estrema semplicità.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
Come prima cosa scaldate l’olio in padella e rosolate lo scalogno tritato finemente.
Pulite le zucchine eliminando le estremità e dividendole a metà (se non sono piccole con le mie fatene 4 spicchi), aggiungetele in padella e fatele rosolare qualche minuto, salate, pepate e cuocete per 5-6 minuti aggiungendo se necessario un goccio d’acqua. Spegnete il fuoco e aggiungete erbette tritate.
Frullate la barbabietola e aggiungete due bicchieri d’acqua e tenete da parte.
Fate bollire i noodles, scolateli, ora immergeteli con un colino nel frullato di barbabietola.
Lavorate la ricotta con un cucchiaio d’olio, le erbette tritate, sale pepe e la scorza di limone.
Quando saranno cotti scolate i noodles, conditeli con un filo d’olio.
Impiattate i noodles, la ricotta a quenelle e le zucchine baby.
Buon appetito a grandi e piccini.
PS: per realizzare le uova sode o il riso rosa, fate esattamente come per i noodles: lessate e immergeteli poi nel frullato di barbabietola.
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