CUCINA PARADISO

Riso basmati, spaghetti di zucchine, ceci e tartare di pesce spada affumicato

Riso basmati, spaghetti di zucchine. ceci e tartare di pesce spada affumicato

RISO E RISOTTI | 14 giugno 2020 | By

Oggi vi propongo un’insalata di riso deliziosa, colorata, fresca e gustosissima, bilanciata e nutriente, adatta anche a chi vuol dimagrire e rimettersi in forma.

Gli spaghetti di zucchine sono ottenuti attraverso un apposito tagliaverdure che affetta a spirale le verdure. E’ un formato divertente, piacevole a palato e molto soddisfacente, ma se non potete realizzarlo, potete tagliare le zucchine a cubetti o piccoli bastoncini.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 600 g di zucchine
  • 240 g di riso basmati
  • 300 g di ceci lessati
  • 300 g di pesce spada affumicato in una fetta spessa
  • olio e.v.o.
  • un spicchio d’aglio
  • 1 limone 
  • maggiorana, basilico e timo freschi
  • sale

Fate lessare il riso basmati, scolatelo e tenetelo da parte.

Tagliate le zucchine a spaghetti con l’apposito strumento (o se non ce l’avete a cubetti piccoli).

Scaldate due cucchiai d’olio in una padella con lo spicchio d’aglio e saltate gli spaghetti di zucchine per 3-4 minuti, salate.

Spegnete il fuoco e aggiungete le erbe aromatiche tritate, fate riposare una ventina di minuti.

Tagliate a piccoli cubetti il pesce spada.

Assemblate il piatto mescolando il riso, gli spaghetti di zucchine, il pesce spada e i ceci. Condite con l’emulsione ottenuta dal succo di mezzo  limone e tre cucchiai d’olio, la scorza grattugiata del limone e ancora qualche fogliolina di erbe aromatiche.

Buonissima vero?

Riso basmati, spaghetti di zucchine. ceci e tartare di pesce spada affumicato 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*