In Italia si usa poco, ma l’insalata di pollo in abbinamento con la frutta è davvero deliziosa.
Un piatto unico (o un contorno sostanzioso) fresco e colorato perfetto per l’estate.
Io trovo che l’aggiunta della feta sia perfetta, perché regala sapidità e sapore, ho poi aggiunto fagioli azuki (soia rossa), cavolfiore, erette aromatiche e un dressing allo yogurt.
Come frutta ho scelto pesche noci e fragole.
Il segreto è nella cottura del pollo (o tacchino), che deve rimanere tenerissimo, non secco e saporito.
Ma vediamo come fare!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Come prima cosa mettete a lessare in acqua calda in pollo assieme a salvia, rosmarino, alloro e un pizzico di sale:fate lessare 20 minuti, poi spegnete e fate raffreddare nel suo brodo.
Lessate o cuocete a vapore anche le civette di cavolfiore.
Lavate la frutta e tagliatela a fettine.
Preparate il pressing mescolando in una ciotola lo yogurt, la senape, il succo di mezzo limone, sale e pepe e 3 cucchiai d’olio: sbattete bene con la forchetta per emulsionare e creare una salsina cremosa.
Componete l’insalata: versate in una ciotola gli spinacini, aggiungete le civette di cavolfiore, i fagioli azuki, la feta sbriciolata, il pollo sfilacciato o tagliato a striscioline, la frutta e le erbe aromatiche fresche.
Condite con il pressing e buon appetito!
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