CUCINA PARADISO

Chicken fruit salad

Chicken and feta fruit salad2

VERDURE E INSALATE | 30 maggio 2020 | By

In Italia si usa poco, ma l’insalata di pollo in abbinamento con la frutta è davvero deliziosa.

Un piatto unico (o un contorno sostanzioso) fresco e colorato perfetto per l’estate.

Io trovo che l’aggiunta della feta sia perfetta, perché regala sapidità e sapore, ho poi aggiunto fagioli azuki (soia rossa), cavolfiore, erette aromatiche e un dressing allo yogurt.

Come frutta ho scelto pesche noci e fragole.

Il segreto è nella cottura del pollo (o tacchino), che deve rimanere tenerissimo, non secco e saporito.

Ma vediamo come fare!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 250 g di spinacini freschissimi
  • 15 fragole
  • 2 pesche noci belle grandi
  • 400 g di petto di pollo intero o di fesa di tacchino
  • 150 g di feta
  • 200 g di fagioli azuki lessati
  • 200 g di dimette di cavolfiore
  • erbe aromatiche fresche (basilico,timo, origano, maggiorana e santoreggia)
  • 2 cucchiai di yogurt bianco
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • 2 cucchiaini di senape

Chicken and feta fruit saladCome prima cosa mettete a lessare in acqua calda in pollo assieme a salvia, rosmarino, alloro e un pizzico di sale:fate lessare 20 minuti, poi spegnete e fate raffreddare nel suo brodo.

Lessate o cuocete a vapore anche le civette di cavolfiore.

Lavate la frutta e tagliatela a fettine.

Preparate il pressing mescolando in una ciotola lo yogurt, la senape, il succo di mezzo limone, sale e pepe e 3 cucchiai d’olio: sbattete bene con la forchetta per emulsionare e creare una salsina cremosa.

Componete l’insalata: versate in una ciotola gli spinacini, aggiungete le civette di cavolfiore, i fagioli azuki, la feta sbriciolata, il pollo sfilacciato o tagliato a striscioline, la frutta e le erbe aromatiche fresche.

Condite con il pressing e buon appetito!Chicken and feta fruit salad3

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*